Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Чите единороссы провели акцию в защиту памятника Освободителям Риги

16 мая 2022, 16:42
Вместе с активистами ОНФ они возложили цветы к изображению монумента

Акция состоялась на площади Ленина. Она направлена на поддержку памятника воинам-освободителям, расположенного в рижском парке Победы, которое власти Латвии решили снести.

«Это дикое, глупое, абсолютно несправедливое решение. Этой акцией мы выразили своё несогласие с решением латвийских политиков, а также поддержали жителей Латвии, которые с уважением относятся к истории и подвигу наших общих предков», - подчеркнула депутат Заксобрания Забайкальского края, руководитель регионального исполкома «Единой России» Екатерина Фисун.

В ходе операции по освобождению Риги в 1944 году погибли около 150 тысяч солдат Красной армии. Под оккупацией Латвия находилась с самого начала Великой Отечественной войны. К 1945 году её население уменьшилось на 400 тысяч человек. Сотни тысяч были вывезены на принудительные работы в Европу, десятки тысяч оказались в тюрьмах и концлагерях Саласпилс.

Напомним, 12 мая Латвийский Сейм разрешил снести памятник Освободителям Риги. Это стало возможным после принятия закона о приостановке действия двустороннего договора с Россией о мемориальных сооружениях и памятниках.

Спикер
Фисун Екатерина Владимировна
Фисун Екатерина Владимировна
Заместитель Секретаря Забайкальского регионального отделения, Руководитель Регионального исполнительного комитета Забайкальского регионального отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Общественная приемная