Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В четырёх школах Нижегородской области «Единая Россия» открыла Парты Героя

05 октября 2022, 17:21
Они установлены в Бутурлинском районе в честь бойцов Великой Отечественной и участников войны в Корее

В Каменищенской школе Парта будет носить имя Героя Советского Союза Николая Моисеева, в Кочуновской – участника Великой Отечественной войны, полного кавалера Ордена Славы Владимира Выборнова.

В Базинской школе - в честь Героя Советского Союза, лётчика, участника войны в Корее 1950-1953 годов Николая Сутягина, а в Ягубовской школе – в честь уроженца села, лейтенанта, командира саперного взвода (290 стрелковая дивизия), бывшего директора школы Николая Щукина.

«Личные качества героев-бутурлинцев – верность, доблесть, отвага и честь. Пока мы их помним, они будут жить в наших сердцах», - подчеркнул депутат Заксобрания Нижегородской области Владимир Паков.

При его поддержке Парты Героя уже установлены во всех школах Кстовского, Бутурлинского и Дальнеконстантиновского районов.

Напомним, образовательный проект «Парта Героя», который запустила «Единая Россия» в рамках партпроекта «Новая школа», в доступной форме рассказывает школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество. На школьных партах размещён QR-код для мобильных устройств со ссылкой на официальный портал с информацией о героях. Право сидеть за такой партой предоставляется ученикам за отличия в учебе и активное участие в жизни школы.

 

Спикер
Паков Владимир Николаевич
Паков Владимир Николаевич
Председатель комитета по вопросам государственной власти области, местного самоуправления и регламенту Законодательного Собрания Нижегородской области

Общественная приемная