Федеральный сайт

В Челябинской области в Единый день голосования проходит 72 избирательные кампании

11 сентября 2022, 10:50

Жителям предстоит принять участие в довыборах депутата Заксобрания по Троицкому одномандатному избирательному округу №25, избрать 6 глав сельских поселений, а также депутатов в органы местного самоуправления

В 8.00 в регионе открылись 294 постоянных избирательных участках, из которых 121 задействованы на довыборах в Заксобрание.

Явка по Челябинской области на 12:00 составила 22 158 избирателей, что составило 11,76%. На выборах депутата Заксобрания проголосовали 9 536 избирателей - 12,09%. На муниципальных выборах проголосовали 12 904 избирателя - 11,62%.

В списке избирателей - 188 462 человека, 1217 наблюдателей от кандидатов, политических партий и Общественной палаты региона обеспечивают чистоту и прозрачность выборов.

«Единая Россия» по итогам проведения предварительного голосования выдвинула своих кандидатов на все вакансии, где идёт голосование. Всего в этом году по области проводится 72 избирательные кампании, в результате которых будет замещён 221 вакантный мандат. Работа в избирательных комиссиях традиционно для партии является одним из приоритетов. Чтобы следить за соблюдением действующего законодательства, наши представители работают в каждой участковой, территориальной и окружной комиссии», - рассказал руководитель регионального исполкома партии Денис Моисеев.

Моисеев Денис Александрович
Член Президиума РПС, Заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Законодательного Собрания Челябинской области, Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Челябинской области, Первый заместитель Председателя комитета Законодательного Собрания Челябинской области по информационной политике