Федеральный сайт

В Челябинской области сторонники «Единой России» организовали экскурсию для воспитанников социально-реабилитационного центра

10 февраля 2022, 14:00
Мероприятие в рамках проекта «Я помню» провели на экотропе «Уреньга» в поселке Веселовка

Организаторами поездки стали председатель Совета сторонников местного отделения партии, директор центра Юлия Волкова и секретарь первичной организации «К-ИИТ» Елена Микерина.

Маршрут получил название «По местам Емельяна Пугачева». Общая длина тропы – 10 километров. Они максимально комфортна, пройти ее смогли даже дети. Здесь установлены смотровые площадки, беседки, скамейки, в том числе с качелями.

«После похода на гору нас встретили в гостинично-ресторанном комплексе «Веселая мельница». Директор АНО «Уреньга» Татьяна Рыбкина, она же инициатор создания маршрута, провела для нас познавательную беседу о походе войск Емельяна Пугачева. Именно здесь они стояли в июле 1774 года, а затем по Старой Казанской дороге выдвинулись на Сатку, затем - на Казань», - рассказала Елена Микерина.

В ходе экскурсии посетители увидели броневую, гусеничную технику, ознакомились с информационными стендами, элементами русского быта.