Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Челябинске при поддержке «Единой России» установили памятник знаменитому военному летчику

20 мая 2022, 16:13
Мемориал в честь Петра Васильевича Еремеева появился по инициативе первого замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Дмитрия Вяткина

Его установили на Аллее Почетных граждан на Успенском кладбище. 

В мероприятии приняли участие депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Павлов, Герой России Сергей Зяблов, дочь Петра ЕремееваЛариса Петровна Солодовник, представители поискового движения и юнармейцы. 

На открытии мемориала Дмитрий Вяткин выразил слова благодарности всем, кто также принял участие в создании и финансировании объекта, отметив, что многие пожелали остаться неназванными. 

«Хочу также поблагодарить поисковиков — и наших, и подмосковных за ту работу, которая делается ежегодно. Сотни имён героев возвращаются из небытия, а это очень важно. Это нужно, чтобы молодые ребята приходили и помнили о том, что здесь похоронен настоящий герой, защитник. Благодаря подвигам таких людей мы сейчас живём. Наша задача передать память о героях нашим детям и внукам», — сказал он. 

Старший лейтенант Петр Васильевич Еремеев первым совершил ночной таран в годы Великой Отечественной войны. О его подвиге в статье «Таран» написал классик отечественной литературы Алексей Толстой. Погиб офицер в воздушном бою 2 октября 1941 года. Звание Героя России лётчику присвоили только в 1995 году. 

Благодаря усилиям Челябинского реготделения Поискового движения России останки военного летчика два года назад были найдены на месте падения его самолета в Тверской области и захоронены на Аллее Почетных граждан. Его личные вещи передали дочери и сыну.

Спикер
Вяткин Дмитрий Федорович
Вяткин Дмитрий Федорович
Депутат, первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального собрания Российской Федерации

Общественная приемная