Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В центр помощи «Единой России» в Херсоне отправили 2 тонны медикаментов

18 июля 2022, 15:01
В их числе - препараты от давления и сердечно-сосудистых заболеваний, витамины для детей и взрослых, обезболивающие и успокоительные

Это самые ходовые лекарства, которые довольно быстро заканчиваются, а спрос на них высокий, рассказал замруководителя фракции «Единой России», руководитель гуманитарной миссии партии в Херсонской области Игорь Кастюкевич.

«Встретили очередной груз из Воронежа здесь, в Армянске. Уже завтра отвезем в Херсон в центр гуманитарной помощи «Единой России» и начнем раздавать лекарства людям. Более 60 наименований препаратов отправили нам общественники и предприниматели, за что мы им очень благодарны», - сказал он.

Лекарства будут выдавать жителям в гуманитарном центре партии, а также развезут по населённым пунктам Херсонской области. 

Машину медикаментов собрало Воронежское отделение «Отцов России» вместе с предпринимателями.

Кроме того, юные воронежцы подготовили рисунки и записали на видео слова поддержки. Их Игорь Кастюкевич передаст российским военным.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобождённых территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 10 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 300 тонн медикаментов.

На Донбассе и освобождённых территориях работает 28 гуманитарных центров «Единой России», 10 из них – в Мариуполе. Первый и самый большой центр помощи был открыт 24 марта в бывшем супермаркете «Метро» в Мариуполе. Здесь организована работа полевой кухни, раздача сим-карт и оказание медицинской помощи, а также помощи в поиске пропавших родственников. Работают медики, психологи, специалисты социальных служб и службы занятости, чтобы люди могли устроиться на работу, детская комната и аптека. Помимо этого, здесь представители Следственного комитета РФ принимают обращения, в которых жители города рассказывают о фактах преступлений, совершенных украинскими нацбатальонами.

В партийных центрах помощи можно подать заявку на поиск родственников и получить сообщение от них при регистрации – волонтеры проверяют по базе наличие совпадений и передают людям контактную информацию. Ежедневно через все центры помощи «Единой России» в Мариуполе проходит около 10 тысяч человек.

1 июня «Единая Россия» открыла свой первый гуманитарный центр и в Херсоне. Он также работает по принципу многофункционального. Здесь организован медкабинет. Наиболее популярный вопрос, с которым сюда идут люди, - получение российского гражданства.

Такие же партийные центры гумпомощи начали работать в Попасной (ЛНР) и в Купянске Харьковской области.

3 июля «Единая Россия» открыла центр юридической помощи в Донецке. Он работает по принципу общественной приемной партии. Консультируют жителей юристы-добровольцы, поддержку которым окажут специалисты Центральной приемной партии в Москве.

Центр юридической помощи открылся 15 июля и в Луганске – на базе корпуса юридического института ЛГУ им. В.Даля.

4 июля первый центр помощи «Единой России» был открыт Мелитополе Запорожской области. 5 июля гуманитарные центры партии появились в Старобельске и Золотом (ЛНР), а 6 – в Изюме Харьковской области. 7 июля центр помощи был открыт в Лисичанске, планируется, что в городе их появится ещё два.

Запланировано открытие еще 13 центров помощи «Единой России» - в Горловке, Ясиноватой и Донецке, а также в Макеевке.

13 июля открылся гуманитарный центр в Северодонецке. В ЛНР их в ближайшее время появится еще не менее 10. 14 июля центр был открыт в Волчанске Харьковской области. Здесь в ближайшее время появится медкабинет.

Расширяется медицинское направление в рамках гуманитарной миссии «Единой России». При поддержке МГУ в Купянск уже доставлено телемедицинское оборудование. Терминалы для диагностики позволяют делать элементарные анализы, ЭКГ, мерить давление и передавать данные в режиме онлайн для последующих консультаций с узкими специалистами и профессорами МГУ. Такое же оборудование установят в Херсоне и в каждом центре помощи «Единой России», где есть медицинский кабинет.

В Левобережном районе Мариуполя «Единая Россия» открыла медицинский центр и оснастила его необходимым оборудованием для оказания медпомощи. Также жители города могут бесплатно получить здесь лекарства. По инициативе партии формируются бригады российских врачей-волонтёров, в том числе из депутатов различных уровней. Группы медиков разных специальностей регулярно прибывают в больницы народных республик, освобождённых территорий и оказывают помощь мирному населению и раненым военным. Медики работают на Донбассе посменно в течение 2-4 недель, после чего бригады меняются. В общей сложности с начала СВО более 400 медиков-добровольцев из России приехали на помощь коллегам на Донбасс.

Также партия запустила в ЛНР «Поезд здоровья». Врачи приезжают в сельские территории и оказывают медицинскую помощь жителям, которым сложно добраться до столицы Республики.

Спикер
Кастюкевич Игорь Юрьевич
Кастюкевич Игорь Юрьевич
Секретарь Херсонского регионального отделения Партии, Заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, Координатор Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по молодёжной политике

Общественная приемная