Федеральный сайт

В Брянской области в рамках партпроекта завершены ремонты двух районных ДК

22 августа 2018, 10:47
Всего в этом году в регионе будет осуществлен текущий ремонт 23 домов культуры\r\n

Работы по ремонту учреждений культуры в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» завершены в домах культуры города Фокино и Навлинского района Брянской области.

На текущий ремонт чердачного перекрытия и частичный ремонт фасада Фокинского ДК было выделено более 400 тыс. рублей. Для культурно-досугового центра, где действуют более 30 клубных формирований, участие в партийном проекте позволит существенно увеличить число участников кружков и секций, а также количество проводимых мероприятий.

В Навлинском районном ДК выделенные средства пойдут на ремонт танцевального зала, где благодаря партпроекту установлены новые пластиковые двери, сделаны подвесные потолки, капитально отремонтированы стены и пол. Также за счет районных средств налажено отопление танцевального зала.

В ближайшее время запланированы торжественные церемонии открытия отремонтированных ДК.

Всего в этом году в регионе будет осуществлен текущий ремонт 23 домов культуры, для шести из них закупят оборудование. Общий объем средств, направленных на реализацию федерального проекта в Брянской области, превышает 36 млн рублей.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект следит за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.