Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Брянской области открылся новый детский сад на 200 мест

04 февраля 2020, 17:53
На возведение объекта было направлено 139,8 млн рублей

В Брянске состоялось открытие детского сада №2 «Левушка». В торжественной церемонии приняли участие председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор региона Александр Богомаз. Гости оценили новое здание, осмотрели помещения.

Также Матвиенко поинтересовалась, где закупаются продукты для приготовления пищи. Ей рассказали, что в Брянской области более половины продуктов питания для образовательных организаций производят и поставляют именно местные предприятия, и в этом конкретном детском саду все продукты - от местных производителей.

Председатель Совета Федерации отметила, что в данном детском саду созданы все условия для сохранения здоровья воспитанников, их образования, развития, занятий спортом. По ее словам, обеспечение детей местами в яслях, в детских садах является приоритетной задачей в Брянской области.

«Девять детских садов, пристройки для ясельных групп открыты в прошлом году. Это то, чего ждут жители, это возможность для мам и пап работать, отдав своих детей в хорошие добрые руки воспитателей, в такой замечательный детский сад. До конца года, как мне доложили, проблема с нехваткой мест в детских садах, яслях полностью в Брянске будет закрыта. За это давайте поблагодарим Губернатора Брянской области Александра Васильевича Богомаза! За последние несколько лет младенческая смертность в Брянской области снизилась в два раза, и сегодня она даже ниже, чем в среднем по России, и это еще одно подтверждение того, что забота о детях, о будущем Брянской области является главным приоритетом для руководства региона», - сказала Матвиенко. Также Матвиенко и Богомаз передали детскому саду музыкальный центр и телевизор.

«Наш Президент ставит задачи перед регионами по обеспечению детей местами в ясельных группах, в дошкольных учебных заведениях. На Брянщине мы стараемся исполнить наказы нашего Президента. В прошлом году в Брянской области было построено девять детских садов, сегодня девятый сдаем в эксплуатацию, семь пристроек - одна уже сдана, шесть будут сданы до 10 февраля. Всего в прошлом году было создано 1773 новых места, в том числе 883 места - ясельные. В этом и следующем году у нас планы полностью закрыть проблему до трех лет, там, где не хватает мест для детей от трех до семи лет, также решить вопрос. Всего будет создано около тысячи мест еще», - подчеркнул Богомаз.

Детский сад рассчитан на 200 мест, 120 мест которых предусмотрены для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет. В учреждении оборудованы кабинет робототехники, детская научная лаборатория, физкультурный и музыкальный залы. Все это в комплексе предоставляет дополнительные возможности для всестороннего развития детей.

Строительство велось за счет федерального, регионального и муниципального бюджетов. Стоимость строительства составила 139,8 млн рублей, из них федеральный бюджет – 97,2 млн рублей, областной – 35,6 млн рублей и муниципальный – 7 млн рублей.

Спикер
Богомаз Александр Васильевич
Богомаз Александр Васильевич
Член Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Секретарь Брянского регионального отделения Партии, Председатель регионального общественного совета федерального партийного проекта "Zа самбо"; Губернатор Брянской области

Общественная приемная