Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Биробиджане при поддержке «Единой России» состоялся турнир по самбо в честь военного разведчика

13 февраля 2023, 09:56
Соревнования прошли в рамках партпроекта «Zа самбо»

В турнире памяти Героя России, советского разведчика, талантливого химика Жоржа Коваля участвовали почти 100 ребят в возрасте от 9 до 15 лет. На соревнования приехали самбисты из других регионов, в том числе Хабаровского края. 

Юные спортсмены боролись за призы секретаря реготделения «Единой России», губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна и общества «Динамо».

По словам регионального координатора партпроекта «Zа самбо» Антона Акимова, в рамках патриотического воспитания детей и пропаганды здорового образа жизни среди молодёжи в 2023 году запланировано порядка десяти соревнований по самообороне без оружия. В них примут участие дети разных возрастов и населенных пунктов.

Следующий турнир состоится уже 23 февраля.

Жорж (Георгий) Коваль – советский военный разведчик, доцент Московского химико-технологического института имени Д.И.Менделеева, кандидат технических наук, жил в Еврейской автономной области в 1934 году. Благодаря ему удалось собрать и направить в Москву информацию о производстве ядерных материалов – плутония, урана и полония. А секретные данные, полученные от него в декабре 1945 – феврале 1946 годов, подсказали советским учёным идею и подтвердили правильный путь решения проблемы, связанной с нейтронным запалом.

Спикер
Акимов Антон Сергеевич
Акимов Антон Сергеевич
Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по работе с депутатскими объединениями, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании, руководитель регионального исполнительного комитета регионального отделения партии «Единая Россия» в ЕАО

Общественная приемная