Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Башкортостане начнут действовать новые меры поддержки малого и среднего предпринимательства

06 августа 2020, 12:38
Постановление о внесении изменений в госпрограмму развития и поддержки МСП в республике подписал секретарь реготделения «Единой России», глава Башкирии Радий Хабиров

Депутат Госдумы фракции «Единой России» Рафаэль Марданшин разъяснил, что новые финансовые меры господдержки для субъектов малого и среднего бизнеса – это шесть вновь разработанных субсидий: на приобретение оборудования, возмещение части затрат по оплате аренды, коммунальных услуг, доставки товаров, продвижение товаров и услуг на торговых интернет-площадках, разработку цифровых приложений в сферах дополнительного образования, интернет-торговли, онлайн-развлечений, сферы услуг и общественного питания, на возмещение части затрат предпринимателям, осуществляющим семейный бизнес. 

Кроме того, изменения затронули круг получателей субсидии на финансовое обеспечение части планируемых затрат субъектов социального предпринимательства. Ранее данная мера поддержки распространялась только на монопрофильные муниципальные образования, теперь – на все.

«Реализация нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и мер республиканской поддержки позволят оказать значимую, реальную помощь как действующим предпринимателям, так и тем, кто только хочет попробовать себя в бизнесе, а также сгладят негативные тенденции в экономике, обусловленные эпидемией коронавируса», - добавил Рафаэль Марданшин.

Спикер
Марданшин Рафаэль Мирхатимович
Марданшин Рафаэль Мирхатимович
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры

Общественная приемная