Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Астрахани при поддержке «Единой России» появилась новая школьная спортплощадка

26 августа 2022, 09:17
Её установили в рамках партпроекта «Детский спорт»

На спортплощадке школы №18 на улице Луконина смогут заниматься не только почти 1,5 тысячи учащихся, но и дети из близлежащих многоэтажек. Объект построили при содействии регионального отделения «Единой России», НК «ЛУКОЙЛ» и Фонда развития региона.

«Школа №18 расположена в густонаселенном микрорайоне и не имела своей современной площадки для занятий спортом под открытым небом. В интересах учащихся я обратился к руководству исполкома регионального отделения партии с просьбой найти возможность для её установки, мне пошли навстречу. Подрядчик оперативно и качественно выполнил работы, мы открыли объект накануне 1 сентября», — рассказал сопредседатель партпроекта «Детский спорт» Рудольф Шабанян.

По словам директора школы Тамары Масоловой, уроки физкультуры на открытом воздухе проводятся до поздней осени, так что площадка будет очень полезна и ученикам, и педагогам. 

Напомним, партийный проект «Детский спорт» направлен на развитие массового школьного и дворового спорта. Он предусматривает организацию и проведение соревнований на муниципальном, региональном, всероссийском и международном уровнях, проведение муниципальных школьных и дворовых лиг по популярным видам спорта, проведение всероссийских фестивалей среди школьных и дворовых команд. Одним из направлений проекта «Детский спорт» является ремонт и строительство спортзалов и пришкольных стадионов.

Общественная приемная