Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Арзамасе открыли новый ФОКОТ — выделения средств на строительство добилась «Единая Россия»

04 октября 2021, 10:32
Это первый крупный спортивный объект, появившийся в городе за последние 10 лет

Комплекс создан в рамках нацпроекта «Демография». По словам губернатора Нижегородской области, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Глеба Никитина, на его строительство направлялись федеральные, региональные и средства местного бюджета — в целом почти 40 млн рублей. 

«Уверен, что спортивное пространство, рассчитанное на массовые занятия спортом, жители оценят по достоинству», — подчеркнул Глеб Никитин.

Он считает, что опыт строительства таких объектов необходимо тиражировать, так как ФОКОТы из-за своей универсальности открывают много возможностей и делают спорт доступным для всех.

«ФОКОТ — современный, очень содержательный объект, который отвечает всем потребностям массового спорта. В общей работе по строительству и благоустройству пришкольных территорий этот проект занимает особое место. Рассчитываем, что именно ФОКОТ даст возможность заниматься не только учащимся школы, но и всем жителям микрорайона № 4 и других микрорайонов города», — сказал глава Арзамаса, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Александр Щелоков

В Нижегородской области также будут созданы еще два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа — в Нижнем Новгороде и Дзержинске.

Напомним, в конце января 2021 года Правительство направило два миллиарда рублей на строительство 100 ФОКОТов — выделения средств из федерального бюджета добилась фракция «Единой России». Комплектации ФОКОТов определены с учетом климатических зон. В «северных» регионах установят хоккейные коробки, в южных, где снега мало или почти нет, вместо них будут построены площадки для летних видов спорта — баскетбола и волейбола. В обоих комплектах предусмотрено футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки, силовые тренажеры и воркаут-зоны.

Спикер
Никитин Глеб Сергеевич
Никитин Глеб Сергеевич
Секретарь Нижегородского регионального отделения Партии, Губернатор Нижегородской области

Общественная приемная