Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Амурской области по инициативе депутатов фракции «Единой России» от уплаты транспортного налога освободят пострадавших от паводка

23 июля 2021, 16:37
По предварительным данным, воспользоваться льготой смогут около 700 человек

Изменения в региональный закон депутаты Заксобрания приняли в первом чтении в ходе заочного голосования.

От уплаты налога на одно транспортное средство мощностью до 150 лошадиных сил включительно освободят тех, чье имущество было частично или полностью утрачено. Речь идет не только о легковых автомобилях, но и о грузовиках, мотоциклах, катерах и другом транспорте.

«Так как по законодательству в текущем году мы оплачиваем налог за предыдущий, то и поправки, предложенные депутатами, распространяются на налоговый период 2020 года. Поддержка должна быть здесь и сейчас, а не когда-нибудь после», - отметила председатель комитета Заксобрания по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики Лариса Сорокина (фракция «Единой России»), чей комитет готовил документ к рассмотрению.

Рассмотреть законопроект во втором чтении планируется уже на следующей неделе, чтобы максимально ускорить его вступление в силу.

Спикер
Сорокина Лариса Владимировна
Сорокина Лариса Владимировна
Заместитель Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по вопросам работы региональной и местных общественных приемных, Председатель комитета Законодательного Собрания Амурской области по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики

Общественная приемная