Федеральный сайт

В Амурской области на предварительном голосовании «Единой России» к 15:00 проголосовали более 37 тысяч человек

30 мая 2021, 09:06
Явка избирателей составила 6,35%

Такие данные приводит региональная счетная комиссия Амурского реготделения партии «Единая Россия».

Наиболее активно жители голосуют в Завитинском районе (11,34%), на втором месте по явке Тамбовский район (9,88%), а на третьем - Константиновский район (8,9%).

Напомним, жители Приамурья смогут выбрать того из кандидатов, кто, по их мнению, достоин представлять «Единую Россию» на выборах депутатов Государственной Думы и Законодательного Собрания в сентябре 2021 года, а также в органы местного самоуправления. Голосование рейтинговое, поэтому поставить галочку можно за одного или нескольких кандидатов, которые включены в бюллетени для тайного голосования.

Завершится процедура голосования в 20:00, после чего члены счетных комиссий вскроют урны для бюллетеней и приступят к подсчету голосов.

Напомним, «Единая Россия» — единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование. Оно проходит с 24 по 30 мая онлайн во всех субъектах РФ. В завершающий день открылись счетные (избирательные) участки в формате офлайн. Подсчет голосов начнется вечером 30 мая, сразу после того, как предварительное голосование завершится во всех регионах и будут соединены части электронного ключа шифрования блокчейна. Окончательно итоги процедуры подведут в начале июня. Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму, а также кампаниях регионального и муниципального уровней в сентябре, утвердят на Съезде партии 19 июня, региональных партийных конференциях.