Федеральный сайт

В 2021 году вопросы «Диктанта Победы» переведены на английский и китайский языки — Александр Хинштейн

27 апреля 2021, 14:51
Источник фото: ER.RU
Для иностранных участников в тест войдут вопросы, связанные с историей их стран

В связи с большим количество участников из-за рубежа организаторы «Диктанта Победы» разработали международную версию заданий. Об этом на пресс-конференции 27 апреля рассказал заместитель секретаря Генсовета «Единой России», федеральный координатор партпроекта «Историческая память», депутат Госдумы Александр Хинштейн

«Один блок заданий для стран Америки, один блок для стран Европы, один – для стран Азии и блок заданий для стран СНГ и постсоветского пространства. А также отдельный блок заданий, который переведен на английский язык. Это облегченная версия для иностранцев, интересующихся нашей историей», — сказал Александр Хинштейн.

Задания для иностранных государств содержат вопросы, связанные со вкладом в Победу стран антигитлеровской коалиции, помощи союзников, организации работы в тылу, партизанским движением. Организовать проведение «Диктанта Победы» за рубежом помогает партнер акции – Россотрудничество.

«Местами проведения нашей акции станут «Русские дома» за рубежом, школы, библиотеки, университеты, клубы по интересам. Во многих странах по инициативе наших соотечественников создается по несколько площадок. И здесь важно отметить большую помощь в организации акции за рубежом со стороны «Волонтеров Победы», — заключил Александр Хинштейн.

Свое участие в «Диктанте Победы» подтвердило 80 стран, среди них впервые проведут акцию Ливан, Сирия, Португалия, Люксембург, Эфиопия. В 31 стране она пройдет в очной форме. Все площадки будут работать по строгим санитарным правилам, с обеспечением безопасности всех участников и организаторов.

Напомним, в 2021 году «Диктант Победы» состоится в третий раз. Его организуют «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и движение «Волонтеры Победы». В прошлом году «Диктант Победы» написали свыше миллиона человек в России и 75 зарубежных странах, из них очно — более 450 тысяч. В этом году по всему миру откроется почти 16 тысяч площадок. Одной из основных тем станет 80-летие начала Великой Отечественной войны — в связи с этим часть вопросов будет посвящена ее первым годам. Диктант также можно будет написать онлайн — на сайте диктантпобеды.рф.

Хинштейн Александр Евсеевич
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи, координатор федерального партийного проекта «Историческая память»