Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В 2017 году экономика России перейдет к росту

15 декабря 2016, 16:06
Задача, поставленная президентом об обеспечении экономического роста на уровне 4% в год, в ближайшее время будет выполнена, считает первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме по законопроектной деятельности Андрей Исаев

Российская финансовая система работает нормально. Главными результатами работы государства в 2016 году является сохранение макроэкономической стабильности и выполнение социальных обязательств. Несмотря на невысокие цены на нефть, несмотря на санкции и беспрецедентное внешнее давление на Россию, развивается промышленность и сельское хозяйство, социальные расходы не сокращаются, а увеличиваются. Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме по законопроектной деятельности Андрей Исаев, комментируя интервью премьер-министра РФ Дмитрия Медведева российским телеканалам. 

«Так, например, в сельском хозяйстве нам удалось достичь позитивных результатов. Об этом, в частности, речь шла вчера на правительственном часе с участием министра Александра Ткачева. Агропромышленный комплекс показывает рост по 3% в последние три года. Более того, в текущем году прогнозируется рекордный за последние 40 лет урожай зерна - около 118 млн тонн. Такого не было ни в современной истории России, ни в советское время, когда мы тратили по сотни тонн золота в год на импорт зерна», - сказал Исаев.

По словам парламентария, многие отрасли промышленности показали рост в 2016 году. «Химическая, деревообрабатывающая, целлюлозно-бумажная выросли на 10-15%, как сказал Дмитрий Медведев. Потребности страны в транспортном машиностроении удовлетворяются за счет внутреннего производства почти полностью. А импорт лекарственных препаратов составляет около 30%. Мы будем и дальше оказывать поддержку промышленности, чтобы Россия полностью обеспечивала себя всей необходимой продукцией», - отметил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме по законопроектной деятельности.

По его словам, развивается сфера здравоохранения. «В своем выступлении председатель правительства отметил увеличение числа перинатальных центров и высокотехнологичных операций. Также десятки миллиардов рублей направляются в сферу образования на создание новых мест в школах: в 2017, 2018 и 2019 годах на строительство и реконструкцию общеобразовательных учреждений будет выделяться по 25 млрд рублей из федерального бюджета», - сказал Исаев.

«Недавно мы приняли решение о том, что в 2017 году абсолютно все пенсионеры получат единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей, и в дальнейшем пенсии будут индексироваться ежегодно по уровню реальной инфляции (в 2017 году – на 5,8%). При этом нам удается сдерживать инфляцию на низком уровне. В текущем году она будет ниже, чем в предыдущем, в 2,5 раза», - заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме по законопроектной деятельности.

«Председатель правительства сказал, что валовый внутренний продукт снизился в 2016 году примерно на полпроцента, но уже в 2017 году экономика перейдет к росту. Все предпосылки к этому есть. Уверен, что задача, поставленная президентом Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию, об обеспечении экономического роста на уровне 4% в год, в ближайшее время будет выполнена», - сказал парламентарий.

Общественная приемная