Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Утверждены составы всех региональных оргкомитетов предварительного голосования «Единой России»

15 марта 2021, 15:09
Источник фото: ER.RU
В них по аналогии с федеральным оргкомитетом процедуры вошли общественники

В состав региональных оргкомитетов предварительного голосования вошли от 9 до 25 человек в зависимости от числа избирателей в субъекте РФ. Почти половина – представители общественности. Об этом сообщил председатель федерального оргкомитета предварительного голосования, один из основателей партии, Герои России Александр Карелин на заседании оргкомитета.

«Я благодарен нашим коллегам за быстрое реагирование – все 85 субъектов РФ предложили своих участников, нашли тех, кто обладает авторитетом, экспертными навыками и пригласили их к сотрудничеству», – рассказал Александр Карелин. 

Кроме того, принято решение о составе региональных оргкомитетов. «Мы договорились, что не менее 30% должно быть за представителями общественности. В среднем получилось 48% – тех, кто не имеет партийной окраски: не является членом «Единой России», молодогвардейцем и так далее», – рассказал Александр Карелин.

Также установлена численность составов комитетов в зависимости от региона. «До 500 тысяч избирателей – от 9 до 11 человек, от 500 до 1 млн избирателей – от 11 до 13 участников, от 1 млн до 3 млн – 15-17 участников и свыше 3 млн избирателей – от 17 до 25 членов регионального оргкомитета», - пояснил он.

Напомним, предварительное голосование «Единой России» пройдет с 24 по 30 мая по максимально открытой первой модели - голосовать смогут все зарегистрированные избиратели. Этот вариант процедуры поддержал Председатель партии Дмитрий Медведев на встрече с секретарем Генсовета партии Андреем Турчаком. Регионы также выступают за открытое предварительное голосование и поддерживают широкое участие представителей общественности в нем. Более половины составов федерального и региональных оргкомитетов составят представители добровольческих организаций и общественники. Они будут контролировать ход предварительного голосования и обеспечат его открытость. На встрече с участниками акции «Мы Вместе» 4 марта Президент Владимир Путин поддержал идею более активного участия волонтеров в выборах. Глава государства подчеркнул, что волонтерские движения объединяют людей разных взглядов, имеющих собственные подходы к решению определенных вопросов — это положительно скажется на развитии страны.

Спикер
Карелин Александр Александрович
Карелин Александр Александрович
Член Комиссии Партии по этике, Сенатор Российской Федерации, Герой Российской Федерации, трехкратный Олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе

Общественная приемная