Федеральный сайт

Власти региона должны разобраться по факту ЧП в детском саду - Карпович

02 августа 2011, 11:24
В детском саду Хабаровского края произошел взрыв\r\n

На территории детских садов есть пропускной режим, поэтому усиливать охрану нет смысла, а власти региона, следствие и директор детского сада должны разобраться в причинах ЧП и режиме безопасности в детскому саду. Такое мнение высказала во вторник, 2 августа, первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Наталья Карпович, комментируя ER.RU взрыв в детском саду в Комсомольске-на-Амуре.

Депутат заявила, что дошкольные учреждения и школы имеют профессиональную охрану, а в конкретном случае нужно дождаться результатов следствия.

«На территории детских садов есть пропускной режим. Поэтому усиливать охрану нет смысла. Нужно дождаться результатов следствия, чтобы понять каким образом преступник пронес взрывчатку на территорию», - считает Карпович.

«На мой взгляд, дополнительных законодательных мер, в связи с этим инцидентом, принимать не надо, поскольку в законе все прописано: в КОАП, в Уголовном кодексе, Гражданско-процессуальном. Есть административная, уголовная ответственность за халатное отношение к работе, за невыполнение должностных обязанностей. В данном случае вопросы должны идти в адрес не законодательной, а исполнительной власти региона и к директору конкретного садика», - заявила депутат.

Напомним, что взрыв, в результате которого пострадала пятилетняя девочка, произошел на территории детсада №80 во вторник около 07:25 (00:25 по московскому времени. Девочка госпитализирована в городскую больницу с ожогами глаз 1-2 степени и ожогами рук. Состояние девочки оценивается как среднетяжелое.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье «теракт», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до 20 лет.