Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Умаров и Закаев могут стоять за убийством чеченцев в Турции, считает Кадыров

28 декабря 2011, 13:36
Конфликт между Умаровым и Закаевым продолжается и может привести к новым жертвам, отметил Кадыров

Глава Чечени Рамзан Кадыров считает, что Доку Умаров и Ахмед Закаев являются возможными организаторами убийства трех чеченцев в Турции в сентябре нынешнего года.

"По имеющейся информации, причиной убийства стал конфликт между Умаровым и Закаевым, в основе которого лежат финансовые интересы обоих бандглаварей", - заявил Кадыров в среду, 28 декабря, в интервью в Грозном, пишет ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 16 сентября в Стамбуле были убиты трое чеченцев. Они были застрелены, когда сидели в парке. Огонь по ним открыли неизвестные из проезжавшей мимо машины. По одной из версий, убийство могло стать следствием криминальных разборок.

"Умаров и Закаев продолжают получать из определенных источников подпитку для преступной деятельности. Каждый из них пытается доказать покровителям свою значимость и претендует на большую долю подачек. Разборки периодически заканчиваются кровопролитием, как это и произошло в Турции", - отметил Кадыров. По его мнению, "конфликт между Умаровым и Закаевым продолжается и может привести к новым жертвам".

"Наши выводы основаны на анализе информации из различных источников. Есть все основания полагать, что она близка к истине. Точно никто не знает. Но мое мнение таково", - заявил Кадыров.

В то же время глава Чечни уточнил, что "по оперативным данным, убитые были тесно связаны с НВФ".

 

Спикер
Кадыров Рамзан Ахматович
Кадыров Рамзан Ахматович
Глава Чеченской Республики, Герой России, Член Высшего Совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Член Президиума Регионального политического совета Чеченского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Общественная приемная