Федеральный сайт

Удары США по сирийской авиабазе могут привести к эскалации конфликта на Ближнем Востоке – Красов

07 апреля 2017, 12:00
Кроме того, первый зампред комитета Госдумы по обороне опасается дальнейшего ухудшения отношений Москвы и Вашингтона

Удар США по авиабазе в Сирии может привести к нарастанию конфликта на Ближнем Востоке. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне Андрей Красов, сообщает РИА Новости.

«Это новый виток эскалации на Ближнем Востоке. Подобные необдуманные и безответственные действия не вносят вклад в мировую безопасность», - подчеркнул парламентарий, допустив вероятность дальнейших военных конфликтов.

«США хотят раздуть большой пожар на Ближнем Востоке, поэтому подбросили в костер полешек из 59 крылатых тактических ракет», - добавил Красов.

Он также считает, что авиаудар по Сирии может привести к ухудшению «и без того небезоблачных отношений США с Россией». По его мнению, эти действия администрации президента США «ставят его на один уровень с Обамой, который выпустил 900 тактических ракет по Ливии, и вместе с Бушем, который осуществил вторжение в Ирак, разрушив всю его государственность».

В ночь на пятницу США по приказу президента Дональда Трампа нанесли массированный удар по базе ВВС Сирии. Всего было выпущено 59 крылатых ракет «Томагавк» по военному аэродрому Шайрат в сирийской провинции Хомс. Ракетный удар был ответом на предполагаемое применение 4 апреля химического оружия в другой сирийской провинции Идлиб. Руководство США считает, что с этого аэродрома официальные власти Сирии начали предполагаемую химатаку.

Красов Андрей Леонидович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Первый заместитель председателя комитета по обороне