Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Участники кадрового проекта «Единой России» «ПолитСтартап» предложили новые меры поддержки многодетных семей

06 апреля 2021, 14:09
В их числе - расширение возможностей использования материнского капитала и предоставление льгот на покупку автотранспорта

Многодетные семьи в регионах нуждаются в новых льготах и преференциях, отметили участники кадрового проекта партии «ПолитСтартап» в ходе тематического круглого стола, прошедшего 6 апреля на площадке «Единой России». 

Депутат Волгоградской областной думы Алексей Волоцков выступил с инициативой по расширению госпрограммы «Семейный автомобиль». По его словам, в соответствии с программой, многодетные могут приобрести транспортное средство со скидкой. Однако сам по себе кредит на автомобиль является нагрузкой на семейный бюджет. 

«В этой связи нужно изменить процентную ставку по кредиту или и вовсе сделать его беспроцентным. Кроме того, надо расширить модельный ряд автомобилей, доступных к покупке, и пересмотреть их стоимость с 1,5 млн до 2 млн рублей. А для семей, где шестеро и более детей, нужно продумать льготные условия на приобретение микроавтобусов», - считает Алексей Волоцков. По его словам, также действенной мерой поддержки могла бы стать льгота по транспортному налогу на автомобили с мощностью двигателя до 200 лошадиных сил.

Расширить направления использования средств материнского капитала для многодетных семей предложила участница «ПолитСтартапа», заместитель председателя гордумы Астрахани Лилия Иванова. «Например, при проведении капитального ремонта уже имеющегося у семьи жилья нужно предусмотреть возможность безналичного перечисления средств исполнителю работ. При этом независимо от того, кто именно проводит ремонт – юридическое лицо или частный подрядчик», - считает Лилия Иванова. 

Кроме того, средства маткапитала можно было бы направлять на оплату летнего оздоровительного отдыха. «А для семей, проживающих в отдаленных территориях, можно было бы рассмотреть возможность использования средств на газификацию жилья», - уверена она. 

Координатор проекта «Единой России» «Старшее поколение», вице-спикер Совфеда Галина Карелова подчеркнула, что «Единая Россия» доработает предложения и представит их на согласование в Правительство. 

Напомним, по итогам профильной дискуссии, которая прошла 6 апреля на площадке «Единой России», в партии предложили установить статус многодетной семьи на федеральном уровне. Он будет подтверждаться удостоверением, действительным на территории всей страны. К федеральному статусу следует установить базовые льготы и меры поддержки, считают в «Единой России».

Спикер
Карелова Галина Николаевна
Карелова Галина Николаевна
Сенатор Российской Федерации от Воронежской области, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, член Президиума Генсовета партии «Единая Россия»

Общественная приемная