Федеральный сайт

Участниками акции «Юные герои Великой Победы» в Чечне стали более 600 школьников

20 апреля 2021, 12:30
Открытые уроки истории, классные часы, творческие встречи, презентации проходят по инициативе партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины»

В республике продолжается акция, приуроченная к 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Ее цель - знакомство школьников с подвигами их сверстников во время войны. Ребята, в свою очередь, готовят презентации, литературные постановки с песнями и стихами, посвященные юным бойцам.

Как сообщил первый замруководителя регионального исполкома Чеченского реготделения партии «Единая Россия» Асхаб Анасов, последние открытые уроки прошли в Ачхой-Мартановском, Веденском, Грозненском, Гудермесском муниципалитетах.

«До конца года акция охватит все районы республики. Это всероссийская акция, в которой Чечня принимает самое активное участие», - добавил он.

Учащиеся средней школы №8 села Ачхой-Мартан сделали презентацию о том, как за особые заслуги, мужество и героизм, проявленные в борьбе с фашистскими захватчиками, десятки тысяч детей были награждены орденами и медалями, многим было присвоено звание «Герой Советского Союза» посмертно.

Прозвучали имена юных патриотов: Лени Голикова, Марата Казея, Вали Котика, Зины Портновой, рассказали о Героях-земляках, воевавших на фронтах войны. Среди них Мавлид Висаитов, Ханпаша Нурадилов, Ваха Алиев, Абухаджи Идрисов и другие. Все они участвовали в ожесточенных боях, память о них увековечена названиями улиц в городах и селах республики.

Анасов Асхаб Висрадиевич
Первый Заместитель Руководителя Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Грозненской городской Думы, Председатель Комитета по законности и местному самоуправлению