Федеральный сайт

У Миронова нет шансов стать губернатором Санкт-Петербурга – эксперт

26 июня 2011, 11:54
Политологи комментируют высказывания Сергея Миронова о предложении кандидатуры Валентины Матвиенко на пост председателя Совфеда

Если Миронова убрали с поста председателя Совета Федерации, то такой же ответственный пост губернатора Санкт-Петербурга ему вряд ли доверят. Об этом ER.RU в воскресенье, 26 июня, заявил ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России Павел Салин, комментируя высказывания Сергея Миронова.

«Миронов понял, что его постепенно списывают в пассив. Гарантированных шансов у него и его партии пройти в Госдуму нет, и поэтому он всячески пытается найти запасные варианты. Но понятно, что если человека убрали с поста председателя Совета Федерации, то такой же ответственный пост губернатора Санкт-Петербурга ему вряд ли доверят. Здесь его суета напрасна».

Салин также считает, что обвинения Миронова в адрес Матвиенко беспочвенны:

«Заявления Сергея Миронова о том, что Валентина Матвиенко инициировала отзыв из Совета Федерации, чтобы занять его место – не более чем попытка встроиться в информационный поток. Про Валентину Матвиенко сейчас пишут СМИ, а значит, его высказывания будут процитированы по максимуму. Учитывая, что Матвиенко, судя по всему, сама была не в курсе этой комбинации с Советом Федерации, обвинять ее в том, что она подсидела Миронова – идти против фактов».