Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Тысячи приморцев получили медпомощь в автопоезде «Забота»

28 августа 2015, 14:26
Благодаря партийной акции жители отдаленных районов Приморья решили вопрос с медицинским обследованием

Cпециалисты краевых лечебных учреждений, среди которых кардиолог, эндокринолог, офтальмолог, невролог, ЛОР, педиатр, терапевт, гинеколог, уролог, обследуют пациентов из Веселого Яра, Тимофеевки, Ракушки. В каждом из этих сел живут менее тысячи человек.

«Этот проект очень востребован. В центральной районной больнице есть узкие специалисты, но не все пациенты могут добраться своевременно до ЦРБ и не все специалисты могут своевременно выехать. Здесь же люди проходят полное обследование, на основании которого мы можем в дальнейшем корректировать схемы лечения и разрабатывать реанимационные мероприятия для наших пациентов», - отметила в комментарии ER.RU главный врач ЦРБ Ольгинского района Виктория Исаева.

Врачи автопоезда «Забота» уже побывали на пяти территориях края, обследование здесь прошли более 6 тысяч человек. У каждого третьего диагностированы заболевания, о которых они даже не подозревали. Каждый из специалистов не только ведет прием и консультирует, но и, в случае необходимости, на месте выписывает направления на дальнейшее лечение, в том числе в учреждениях краевого центра.

Всю медицинскую помощь жители Приморья получают совершенно бесплатно в рамках полиса ОМС. Для каждой территории организаторы заранее уточнили потребность в каждом конкретном специалисте. Люди информированы о прибытии автопоезда «Забота». На каждой территории сформирована предварительная запись. Это делается для того, чтобы местные врачи смогли подготовить для специалистов мобильной поликлиники амбулаторные карты пациентов.

Как заметила секретарь регионального отделения «Единой России» Людмила Талабаева, посетившая Весёлый Яр в день работы врачей медпоезда, подобный проект реализуется в Приморье впервые и в планах Администрации Приморья – сделать его догосрочным.

«Губернатор выступил с замечательный идеей, предложив реализовать этот проект. Он имеет на территориях края большой успех», - сказала Людмила Талабаева.

Жители Ольгинского района обратились к Талабаевой с предложением включить в бригаду медиков ещё одного врача узкой специальности - ревматолога. Также прозвучала просьба помочь решить вопрос с медицинским обследованием сотрудников Минобороны, не имеющих полиса ОМС. Эта категория населения Ольгинского района не имеет право получать медпомощь в рамках работы передвижной поликлиники, так как их должны обследовать и лечить только по линии военного ведомства.

Глава приморского отделения Партии большинства заверила, что все замечания и предложения по работе мобильной поликлиники будут тщательно проанализированы и донесены до сведения департамента здравоохранения края.

«Мы непременно обсудим ваши предложения с вице-губернатором Павлом Серебряковым и постараемся, чтобы они были учтены во время следующего рабочего этапа медпоезда», - пообещала Талабаева.

Отметим, как сообщил вице-губернатор Павел Серебряков, планируется, что уже в следующую рабочую командировку в поездку отправятся стоматологический комплекс, а также мастерская по изготовлению очков.

Общественная приемная