Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Тёплые вещи, подарочные наборы и письма из дома: «Единая Россия» отправила в зону СВО новогодние конвои

27 декабря 2022, 19:24
Они предназначены военным и мобилизованным, а также местным жителям новых регионов

В Адыгее для бойцов подготовили новогодний конвой. 

«Хочется, чтобы праздник бойцы ощутили и вдали от дома. Поэтому в посылках не только предметы первой необходимости, но и подарочные наборы для участников СВО из Адыгеи, а также письма и открытки с самыми тёплыми пожеланиями. Свою поддержку в виде рисунков, самодельных новогодних игрушек выразили многие школьники», — сообщил секретарь реготделения «Единой России», глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Ещё две машины с праздничными подарками и необходимым оборудованием доставят в подшефный Генический район. Там все дети получат новогодние подарки. 

Секретарь Кировского реготделения «Единой России», губернатор Александр Соколов сообщил, что для кировских военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции, фонд «За Вятку» передал тепловизоры, тёплые вещи, а также всё, о чём просили сами бойцы. В составе груза есть также угощения: студенты кировского колледжа пищевой промышленности испекли 15 кг печенья «Минутка», упаковали в фирменные пакеты с логотипом колледжа и в каждый из них вложили письма с пожеланиями к Новому году. Собранные посылки бойцы получат совсем скоро.

В Ульяновской области активисты партии передали посылки бойцам из 31-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады.

«Передаём на фронт много тёплых вещей, медикаментов и всего необходимого, чтобы ребята чувствовали нашу поддержку даже за сотни километров от дома. Каждый день всёе больше людей обращаются к нам с предложениями о помощи. Люди пишут послания бойцам в стихах даже на коробках с подарками. Это очень важная поддержка и потрясающее единодушие», — сказала руководитель региональной общественной приёмной Марина Беспалова.

В городской школе №6 Калача Воронежской области провели ярмарку, а вырученные средства направили на помощь, о которой попросил командир разведгруппы одной из артиллерийских частей. Как сообщил председатель райсовета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов, член местного политсовета «Единой России» Михаил Гринев, на эти средства закупили 17 тёплых свитеров, 10 плащ-палаток, четыре маскировочных халата, термобельё и партию медикаментов. Всё это уже доставлено в часть.

В Краснодарском крае предприятие «Снежинка», гендиректором которого является депутат городской Дума Краснодара Анна Ольховая, готовит к отправке на фронт три печки-буржуйки. Толстый металл позволит бойцам не только кипятить воду и подогревать еду, но и сушить обувь, согреваться в предстоящее зимнее холодное время. Печи компактные и лёгкие, их можно переносить с места на место по мере необходимости.

«Пока мы сделали первые три тестовые модели, опробовали их, поэкспериментировали и далее продолжим производство», — рассказала директор предприятия Анна Ольховая.

Вместе с помощью в зону специальной военной операции приготовили к отправке по просьбе военнослужащих необходимые вещи: лопаты, лампы, фонари, утепленные сапоги, носки и в преддверии новогоднего праздника — подарки.

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, в Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 16 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы. 

С начала СВО «Единая Россия» оказывает помощь фронту. Только в октябре партия собрала более 1,2 млрд рублей на закупку спецсредств, квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки для бойцов на передовой. 

На Донбассе и новых территориях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России».

Спикер
Кумпилов Мурат Каральбиевич
Кумпилов Мурат Каральбиевич
Член Высшего Совета Партии, Секретарь Адыгейского регионального отделения Партии, Глава Республики Адыгея

Общественная приемная