Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Тёплые носки, варежки, обереги, сладости: «Единая Россия» проводит акцию «Тепло для героя»

07 февраля 2023, 11:59
В регионах идёт сбор вязаных вещей для бойцов в зоне спецоперации

В рамках Всероссийской акции «Тепло для героя» для военнослужащих жительницы Мончегорска приносят вязаные носки, рукавицы, перчатки, письма и детские рисунки. Внутрь изделий они вкладывают иконки, обереги, шоколадки.

«Многодетная семья Запорожцевых напекла целую коробку печенья длительного хранения, привезли варенье и другие продукты, дети, а в семье их восемь, подготовили письма и рисунки. Члены «Единой России» Нина Селезнёва и Нинель Николичева — обе женщины уже на пенсии, но продолжают трудиться в Доме-интернате для инвалидов — передали тёплые вещи, коробки продуктов быстрого приготовления и многое другое, что необходимо нашим ребятам. Многие приносят омощь. В очередной раз активу Мончегорского отделения партии оказывают помощь жёны и родные наших бойцов — приходят сортировать по коробкам и упаковывать собранные вещи. Отправка очередной партии груза планируется 9 февраля», — рассказала исполнительный секретарь Мончегорского отделения «Единой России» Елена Распутина.

Фабрика Оренбургских пуховых платков подготовила 2 тысячи пар носков для дальнейшей отправки в зону спецоперации. Ко Дню защитника Отечества «Единая Россия» передаст их вместе с продуктовыми наборами и рисунками на передовую.

«Решили принять участие в акции. Также дети подготовили рисунки для военных. Хотим, чтобы ребята помнили и чувствовали, что их любят и ждут дома»,  — рассказала директор ООО «Оренбургская носочная фабрика» Елена Абуталыпова.

В акции участвуют и простые жители. Нина Кислякова из Октябрьского района Оренбургской обалсти с осени прошлого года каждую свободную минуту проводит с вязанием, понимая, что, возможно, её теплые носки сохранят кому-то здоровье. 

«Ребята на передовой несут тяжёлый груз за всех нас, поэтому надо поддержать их и согреть теплом. Сегодня многие считают делом чести оказание помощи российской армии: жители многих сёл Октябрьского района вяжут шерстяные носки и специальные варежки для военнослужащих, волонтёры поставляют необходимые нитки мастерицам. С особой любовью вывязывают граждане пожилого возраста каждую петельку, ведь они заняты важным и нужным делом — помогают парням на передовой, — сказала Нина Кислякова. 

Молодогвардейцы Адыгеи совместно с активистами группы дневного пребывания Комплексного центра социального обслуживания населения в городе Майкопе начали вязать носки. Все исходные материалы предоставило реготделение «Единой России».

«Партия и молодогвардейцы продолжают сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса и новых территорий, это внесено в отдельный раздел народной программы «Единой России», находится на контроле у секретаря реготделения партии, главы Адыгеи Мурата Кумпилова и депутатов фракции «Единой России», — рассказала член Генсовета партии, руководитель «Молодой Гвардии», депутат города Майкопа Асета Берзегова.

В Духовщинском районе Смоленской обалсти единороссы и неравнодушные жители связали более 50 пар носков, принесли также спальники и сладости для земляков. 

Тёплые вещи для защитников собирают и в Демидовской школе №1. Каждый старается внести свой вклад в общее дело: учителя и родители приносят вязаные изделия, школьники пишут письма и поздравительные открытки, дополняют подарки сладостями. Участницы клуба по рукоделию «Хозяюшка» Шаповского сельского ДК с первого дня изготавливают тёплые носки для солдат. Собранное передают в местную общественную приёмную «Единой России».

Жители Зубово-Полянского района Мордовии также активно продолжают принимать участие во Всероссийской акции. Люди приносят связанные вещи. Восьмидесятидвухлетняя жительница села С-Потьма Зоя Антоновна Ракитина ещё с осени начала вязать и передала большое количество носков для солдат. От неё привезли очередную партию для передачи на фронт.

Напомним, «Единая Россия» запустила акцию «Тепло для героя» в поддержку военнослужащих, в рамках которой через региональные исполкомы партии можно отправить на фронт тёплый подарок, связанный своими руками, и письма со словами поддержки. Она стала своеобразным продолжением благотворительной акции «Бабушкина забота», в которой приняли участие около 40 регионов страны и передали более 40 тысяч теплых вязаных изделий нуждающимся жителям из ЛНР и ДНР, а также в пункты временного размещения беженцев на территории Белгородской и Ростовской областей. Партия предоставляет участникам всё необходимое для изготовления вязаных изделий.

Спикер
Берзегова Асета Муратовна
Берзегова Асета Муратовна
Депутат Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп», член Генерального совета Партии «Единая Россия», Член Координационного совета Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», Руководитель Адыгейского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России», Член комитета СНД МО «Город Майкоп» по экономике, предпринимательству и инвестициям.

Общественная приемная