Федеральный сайт

Турнир «Золотая шайба. Возрождение» стартовал в Самарской области

23 декабря 2012, 10:28
Он проводится в рамках регионального партийного проекта «Единой России»

Торжественное открытие областного турнира юных хоккеистов «Золотая шайба. Возрождение» состоялось в субботу, 22 декабря, в Ледовом Дворце Спорта ЦСК ВВС. Инициатором и организатором соревнований является Самарское региональное отделение партии «Единая Россия».

В церемонии открытия приняли участие вице-губернатор Самарской области Дмитрий Овчинников, министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин, глава городского округа Самара Дмитрий Азаров и заместитель секретаря Самарского регионального отделения Партии, депутат Самарской Губернской Думы Алексей Чигенёв.

В рамках открытия турнира состоялось торжественное построение и представление команд-участников из разных районов Самарской области и показательное выступление воспитанников Самарской детско-юношеской спортивной школы №10. В завершении мероприятия были сыграны два первых матча турнира «Золотая шайба. Возрождение». На льду сошлись команды города Отрадный и Богатовского района, а ребята из Октябрьского района Самары померялись силами с мальчишками Куйбышевского района. За игрой наблюдали около 1,5 тысяч болельщиков – участников чемпионата и гостей со всей области.

«В первую очередь проект Самарского регионального отделения Партии «Золотая шайба. Возрождение» направлен на популяризацию молодёжного спорта, - подчеркнул секретарь реготделения «Единой России», председатель Думы г.о. Самара Александр Фетисов. - Теперь не только летом ребята смогут проявить себя, но и зимой получат возможность принять участие в ярком и запоминающемся спортивном событии. Неспроста турнир называется «Золотая шайба. Возрождение». Надеемся, что наша инициатива станет толчком к развитию юношеского хоккейного спорта в Самарской области».

В рамках партпроекта «Единой России» до середины февраля турнир по хоккею среди дворовых команд «Золотая шайба. Возрождение» будет проходить в 17 муниципальных образованиях Самарской области. Всего в нем принимают участие 35 команд в двух возрастных группах 1998-1999 и 2000-2001 годов. Цель проекта - пропаганда здорового образа жизни среди детей и подростков, популяризация хоккея в Самарской области, а также организация спортивно-массовой, физкультурно-оздоровительной и воспитательной работы с детьми и подростками. Партнёрами проекта выступают Министерство спорта Самарской области, Министерство образования и науки Самарской области, областная федерация хоккея.