Федеральный сайт

Третьяк оказал помощь творческому проекту инвалидов-колясочников

10 октября 2018, 15:21
Жители Ульяновской области обратились к депутату Госдумы за помощью в решении жизненных вопросов

Депутат Государственной Думы Владислав Третьяк 10 октября встретился с местными жителями в региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Ульяновской области.

Руководитель автономной некоммерческой организации «Агентство социально-культурных проектов» Марина Казакова рассказала о расходовании ранее оказанной помощи театру мод «Властелины колес», где занимаются инвалиды-колясочники из Ульяновска. Активисты смогли закупить ткани и аксессуары, которые позволили создать коллекцию одежды. В ходе приема Третьяк заверил, что и дальше будет помогать театру мод, чтобы участники творческого проекта смогли продолжить работу.

86-летний пенсионер-спортсмен из Ульяновска обратился на прием с просьбой оказать помощь в организации поездки на Кубок России по тяжелой атлетике, который пройдет в ноябре в Москве. Парламентарий обещал помочь организовать поездку на турнир, тем более пенсионер уже не раз завоевывал медали на подобных соревнованиях.

Жительница Заволжского района обратилась по вопросу получения путевки на санаторно-курортное лечение. Она планирует пройти курс лечения, а потом хотела бы пройти восстановительное лечение в одном из санаториев села Ундоры. Депутат обещал помочь, как только заявительница определит даты.

На прием также обратились с просьбой помочь включить в план городских мероприятий спортивный фестиваль памяти заслуженного учителя России Владимира Мендельсона. Ранее мероприятие было в плане, но в этом году его финансирование из городского бюджета не запланировано. Парламентарий обещал направить соответствующий запрос главе города.

Третьяк Владислав Александрович