Федеральный сайт

Травников: В Новосибирской области горячее питание в школах хотят внедрить раньше установленного срока

24 января 2020, 10:47
Потребуются ресурсы на приведение в соответствие материально-технической базы, также необходимо обеспечить стабильность поставок в сельские школы, отметил Андрей Травников

В Новосибирской области намерены внедрить горячее питание в школах раньше установленного срока даже в тех образовательных учреждениях, где в настоящее время еще нет технической готовности. Об этом заявил секретарь Новосибирского регионального отделения Партии, губернатор региона Андрей Травников на встрече с секретарем Генерального совета «Единой России», вице-спикером Совета Федерации Андреем Турчаком, родительским сообществом и региональными властями в Новосибирске, сообщает ER.RU.

«Сроки поставлены жесткие, потому что с первого сентября 2020 года эта инициатива должна быть внедрена. Это будет обязательно сделано. И даже в отношении тех школ, где сегодня технической готовности нет - это в основном малокомплектные сельские школы - мы не будем ждать установленного срока 1 сентября 2023 года. Постараемся это сделать раньше», - заявил он.

Травников добавил также, что потребуются ресурсы на приведение в соответствие материально-технической базы. «Если в Новосибирске, наверное, такой потребности нет, то в сельских школах нам придется думать над созданием пищеблоков или других форм обеспечения горячим питанием», - сказал губернатор.

По его словам, также нужно обеспечить стабильность поставок в сельские школы. «Даже в городских школах нужно учесть увеличение нагрузки на пищеблоки. Нужно подумать и о том, как объединить бесплатное питание с питанием по выбору, то есть платным, чтобы не получилось так, что где-то на местах это превратилось в завуалированные «платные столы». Мы уже на берегу видим, что вопросов достаточно много», - отметил Травников.

В свою очередь, Турчак выразил уверенность в том, что Новосибирская область справится с поставленной Президентом задачей.

«В регионе всего четыре школы, в которых нужно подготовить инфраструктуру, чтобы горячее питание было обеспечено. Есть еще несколько моментов, связанных с диетическими столами, аллергическими реакциями детей. Уверен, что Новосибирская область и с этим справится», - отметил секретарь Генсовета «Единой России».

Напомним, ранее Турчак сообщил о том, что «семейные» приемные «Единой России», которые начинают работать на базе общественных приемных Председателя Партии Дмитрия Медведева, проведут консультации для родителей по внедрению бесплатного горячего питания для учеников начальной школы. Родители школьников должны понимать, в какие сроки будет внедряться бесплатное горячее питание, что будет входить в меню. При этом Партия сделает все возможное, чтобы региональные власти не затягивали с решением этой задачи.

Травников Андрей Александрович
Секретарь Новосибирского регионального отделения Партии, Губернатор Новосибирской области