Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Толстой считает, что «европейская мечта» деградировала

14 ноября 2016, 15:38
Простые граждане ощущают на себе последствия действий Евросоюза, антироссийских санкций и видят повсеместную политику двойных стандартов, подчеркнул вице-спикер Госдумы Петр Толстой

Итоги выборов в Молдавии и Болгарии вслед за Brexit стали свидетельством потери привлекательности идеи «европейской мечты», это стало следствием невнимания европейских элит к мнению простых граждан. Об этом заявил в понедельник, 14 ноября, вице-спикер Госдумы Петр Толстой, сообщает «Интерфакс».

«Европейская мечта» как идея потеряла свою привлекательность. Первыми это поняли в Великобритании, теперь - в Молдове и Болгарии. Не нужно недооценивать простых граждан, они все видят и понимают: в первую очередь они ощущают на себе последствия действий Евросоюза, антироссийских санкций, они видят повсеместную политику двойных стандартов и то, как их правительства пытаются ими манипулировать», - подчеркнул Толстой.

Парламентарий посоветовал руководству Евросоюза и остальных европейских стран сделать из этой ситуации выводы, поскольку Германию и Францию тоже ждут в скором времени выборы.

Толстой назвал Brexit первым свидетельством «деградации так называемой «европейской мечты».

«В свое время для европейских стран была придумана такая замечательная и привлекательная вещь, как «европейская мечта». Она прошла маркетинговую подготовку, была красиво упакована и перевязана ярким бантом. За этот фантик в 2014 году люди убивали друг друга на «майдане», за это расчленили собственную страну», - сказал он.

Спикер
Толстой Петр Олегович
Толстой Петр Олегович
Секретарь МГРО Партии «Единая Россия», член Высшего совета Партии, заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная