Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Терентьев: Успехи россиян приводят к затягиванию восстановления членства в Паралимпийском комитете

20 декабря 2017, 14:58
По мнению депутата, Международный паралимпийский комитет специально выдвигает критерии, которые Россия не может выполнить

Результаты российских паралимпийцев, возможно, приводят к затягиванию решения со стороны Международного паралимпийского комитета (IPC) относительно восстановления членства Паралимпийского комитета России (ПКР) и выдвижению критериев, которые российская сторона не может выполнить. Об этом заявил депутат Государственной Думы, член Паралимпийского комитета России Михаил Терентьев.

«Мы видим, что наши спортсмены по итогам квалификационных стартов к Играм показали высокие результаты. Но, видимо, наши высокие результаты приводят к таким решениям IPC - затягиванию вопросов, выдвижению критериев, которые мы не можем выполнить. Непонятно, как вообще можно представить Паралимпийские игры без сильнейшей команды мира?» - заявил Терентьев.

В среду IPC продлил отстранение ПКР и объявил, что решение по вопросам восстановления в правах ПКР и допуска россиян к участию в Паралимпийских играх-2018 в Пхенчхане будет принято в конце января. IPC заявил, что российская сторона по-прежнему должна выполнить пять критериев, необходимых для восстановления ПКР в правах.

Спикер
Терентьев Михаил Борисович
Терентьев Михаил Борисович
Член Высшего совета, член Комиссии Партии по этике, Координатор федерального партийного проекта «Единая страна - Доступная среда», заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по труду, социальной политике и делам ветеранов

Общественная приемная