Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Терентьев призвал Правительство РФ оказать поддержку Паралимпийскому комитету РФ на международном уровне

05 июля 2017, 14:05
По словам депутата, международные федерации, под эгидой которых выступают российские инвалиды, допускают их к соревнованиями, однако международный Паралимпийский комитет придерживается политики недопуска

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, координатор партпроекта «Единая страна - доступная среда» Михаил Терентьев в ходе правительственного часа с участием вице-премьера Виталия Мутко задал вопрос о том, какие меры предпринимает Правительство РФ на международном уровне, чтобы создать достаточные условия для восстановления членства Паралимпийского комитета РФ в международном Паралимпийском комитете.

По словам депутата, недавно на заседании исполкома международного Паралимпийского комитета была продолжена политика недопуска российской сборной на Паралимпийские игры. «Хотя мы знаем, что международные федерации принимают другое решение и допускают наших спортсменов к соревнованиям. В связи с этим хотелось бы узнать, какие меры и какую поддержку будут оказывать власти отечественному паралимпийскому движению», - сказал Терентьев.

По словам Мутко, у Правительства РФ есть «дорожная карта», в рамках которой оказывается поддержка российскому комитету по восстановлению членства в международном Паралимпийском комитете.

«Будет помощь и на международном уровне, в том числе. Замечу, что смысл обвинений международного комитета как раз в том, что государство вмешивается в его управление. Это один из критериев работы, чтобы власти не вмешивались и чтобы в управленческих органах не было представителей государства. Вот такую они видят модель, хотя еще год назад они благодарили государство за активную поддержку», - ответил вице-премьер.

Мутко заверил, что российские власти будут и дальше поддерживать паралимпийский спорт. «Мы исходим из того, что если в прошлом году наши ребята не были допущены, то мы все равно сохраняли содержание всей сборной, а также проводили весь запланированный календарь событий. Мы готовы к тому, что если и в этот не получим допуск на игры Паралимпийские игры, то проведем Всероссийские игры по этим видам спорта. Разумеется, предусмотрено и поощрение победителей», - заключил Мутко.

Спикер
Терентьев Михаил Борисович
Терентьев Михаил Борисович
Член Высшего совета, член Комиссии Партии по этике, Координатор федерального партийного проекта «Единая страна - Доступная среда», заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по труду, социальной политике и делам ветеранов

Общественная приемная