Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Татьяна Гигель: Голосование по поправкам на Алтае проходит штатно

28 июня 2020, 13:43
Наблюдатели от «Единой России» работают на каждом участке в Республике

Общее количество наблюдателей от партии превышает 2 тысячи человек, сообщила секретарь регионального отделения «Единой России», член Совета Федерации Татьяна Гигель.

«Наши наблюдатели работают очень оперативно. Их задача – следить за порядком на участках для голосования, сообщать о каких-либо возможных нарушениях в ситуационный центр. На данный момент никаких серьезных нарушений нашими специалистами не зафиксировано. Вся процедура проходит в соответствии необходимыми санитарными требованиями», – сказала она.

Татьяна Гигель добавила, что 14 помещений для голосования расположены на открытом воздухе. На сегодняшний день создано 14 таких мест. «В связи с резким ухудшением погоды 27 июня некоторые участки для голосования были временно свернуты, документы перенесены в закрытые помещения. Наши наблюдатели проследили за тем, чтобы все прошло без нарушений и провели видеосъемку. Сегодня все работает в прежнем режиме», - сообщила Татьяна Гигель.

Всего на территории Республики Алтай работает 236 участковых избирательных комиссий. На каждом участке посетителям предоставляются перчатки и защитные маски, избирателям проверяют температуру с помощью бесконтактного термометра.

Напомним, Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. Позднее Президент России Владимир Путин объявил, что голосование пройдет 1 июля, но граждане также могут голосовать в течение семи дней: с 25 июня по 1 июля.

 

Спикер
Гигель Татьяна Анатольевна
Гигель Татьяна Анатольевна
Секретарь Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Республики Алтай, Сенатор Российской Федерации

Общественная приемная