Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Татьяна Буцкая: Нужно выработать законодательные инструменты для борьбы с мелкими спекулянтами

07 апреля 2022, 20:00
«Единая Россия» уже предпринимает меры по поддержке производителей жизненно важных детских товаров, пояснила она

Молочные кухни и подарок новорожденному — эти два проекта, которые «Единая Россия» должна возродить в самое ближайшее время, заявила первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая по итогам отчета Правительства 7 апреля. 

«В проект «Подарок новорожденному» нужно вписать и еще одно направление — поддержку школьников, чтобы к 1 сентября первоклассников можно было обеспечить школьной формой и рюкзаком, канцелярскими принадлежностями», — рассказала Татьяна Буцкая. 

Еще одной важной задачей является возрождение в регионах молочных кухонь. 

«Детские кухни должны быть не как номинальные единицы, а с питанием именно для ребенка. Мы сейчас с вице-спикером Госдумы Анной Кузнецовой запустили опрос в регионах, возьмем лучшие практики, посмотрим производителей и будем запускать кухни. Это будет реальная поддержка семей с детьми», — пояснила депутат. 

Кроме того, по словам Татьяны Буцкой, в настоящее время в ручном режиме идет работа с производителями заменителей грудного молока и каш. 

«С первых дней введения санкций мы видели жуткую спекуляцию на примере заменителей грудного молока. Спекулянты понимали, что мамы ничего не могут дать новорожденному ребенку, если нет той молочной смеси, которую просил врач и которая нужна ребёнку. Поэтому смеси сразу же исчезли с полок магазинов и появились втридорога на некоторых сайтах», — пояснила она. 

Татьяна Буцкая подчеркнула, что сейчас с производителями отрабатывается схема, по которой полки должны быть наполнены, а цены адекватными. Есть четкое понимание, что компаниям нужно сегодня, чтобы появилась смесь завтра. И что нужно завтра, чтобы дальше было российское производство, сказала она. 

Депутат также добавила, что магазины сегодня должны по-максимуму сохранять «полку», не сокращать ассортимент. При этом нужно поддерживать российского производителя и потребителя. 

Также, по мнению депутата, нужно выработать законодательные инструменты, с помощью которых можно будет бороться со спекулянтами на рынке.

Спикер
Буцкая Татьяна Викторовна
Буцкая Татьяна Викторовна
Член Президиума Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, координатор партпроекта «Крепкая семья»

Общественная приемная