Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Татьяна Буцкая: Для ограничения деструктивного контента для детей важно рассмотреть механизм досудебной блокировки ресурсов

23 декабря 2021, 20:54
Источник фото: er-gosduma.ru
Законодательным решением этой проблемы занимается Комиссия «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи

Вопрос регулирования деструктивного контента для детей в сети очень сложен. Для его решения стоит разработать законодательные инициативы, например, по досудебной блокировке сомнительных сайтов, отметила первый замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая. Важна и личная ответственность пользователей, считает она.

Депутат напомнила, что аналогичный вопрос рассматривался в рамках законопроекта о блокировке сайтов, где продаются подложные документы.

«По этому же пути надо идти с теми ресурсами, которые вовлекают наших детей в ужасные группировки и так далее. Если находите такой сайт, чтобы была возможность его досудебно блокировать и в дальнейшем уже разбираться», - подчеркнула Татьяна Буцкая.

По словам парламентария, «это большая наша задача на будущее».

«Это новые вызовы, мы еще пока не справляемся. Мы видим, как быстро возникают различные (деструктивные) объединения, закрытые», - добавила она РИА Новости.

Ранее во время большой ежегодной пресс-конференции Владимир Путин заявил, что мировые интернет-платформы обязаны подчиняться национальному законодательству для защиты детей от деструктивной информации. Речь идет, в частности, о призывах к суицидам и другим трагедиям, которые происходят в школах. Для представителей глобальных сетей — это бизнес и уход от контроля. Отсюда и все негативные явления, с этим связанные. По словам Президента, сегодня это огромная проблема для всего мира.

Напомним, по поручению Президента один из лидеров предвыборного списка «Единой России», вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова возглавила комиссию по защите материнства, детства и поддержке семьи. Важным направлением работы комиссии сегодня является совершенствование форматов блокировки деструктивного контента в интернете, законодательная работа в этом направлении. Об этом Анна Кузнецова заявила в интервью телеканалу «Россия24». Президентом также дано поручение о создании программы детского позитивного контента. Работу ведет Министерство просвещения.

Спикер
Буцкая Татьяна Викторовна
Буцкая Татьяна Викторовна
Член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, координатор партпроекта «Крепкая семья»

Общественная приемная