Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Тамбовская приемная помогла подготовить медицинские документы семье с ребенком-инвалидом

06 октября 2020, 17:54
Они необходимы для постановки точного диагноза и получения последующего лечения

В рамках Недели приемов граждан по теме здравоохранения в региональную общественную приемную Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева обратилась жительница Тамбова, у которой ребенок-инвалид с редким генетическим заболеванием. 

Поскольку оно очень редкое (в стране всего около десяти пациентов с таким же заболеванием), для постановки точного диагноза, а, следовательно, и лечения требуются консультации зарубежных специализированных клиник. 

В связи с этим необходимо перевести заключения врачей-неврологов и генетика с русского языка на английский. Трудность заключалась в том, что не все переводчики могут точно и правильно интерпретировать медицинские документы.

Сотрудники приемной обратились на кафедру иностранных языков и профессионального перевода ТГУ имени Г.Р. Державина с просьбой оказать помощь в переводе заключений. В течении двух недель преподаватели университета выполнили работу и уже в ближайшее время мама девочки сможет отправить полный пакет документов в специализированные клиники.

Как рассказали в приемной, за Неделю приемов по вопросам здравоохранения поступило 45 обращений - более 20 из них решены положительно, по остальным даны консультации. С гражданами общались депутаты «Единой России» всех уровней, представители управления здравоохранения области, Роспотребнадзора, Росздравнадзора, Фонда обязательного медицинского страхования и Фонда социального страхования.

Общественная приемная