Федеральный сайт

Светлана Бессараб: Включение загородных стационарных лагерей в программу кешбэка даст стимул к приобретению путевок

17 сентября 2020, 12:40
Это станет первым шагом в помощи учреждениям по выходу из тяжелого финансового положения, считает парламентарий

Разработанный Ростуризмом проект постановления Правительства крайне важен для сохранения отрасли детского отдыха и оздоровления, считает депутат фракции «Единой России» в Госдуме, руководитель рабочей группы по вопросам санаторно-курортной отрасли Светлана Бессараб.

Опубликованный ведомством документ предполагает расширение программы выплат компенсаций, стимулирующих развитие внутреннего туризма. В частности, предлагается увеличить максимальный размер кешбэка с 15 до 50 тысяч рублей.

Проектом предусматривается сокращение периода проживания до двух ночей, что позволит включить в программу поездки выходного дня. Также предлагается снять ограничения по минимальной стоимости туристской услуги и включить в перечень учреждений санаторно-курортные организации, имеющие лицензии на осуществление медицинской деятельности, и организации отдыха детей и их оздоровления.

«Сегодня под угрозой закрытия находятся треть детских здравниц, которые так и не смогли открыться в летнюю кампанию 2020 года из-за пандемии и введенных Роспотребнадзором ограничений. Эксперты и представители отрасли открыто говорят, что без господдержки они не смогут возобновить работу в следующем сезоне и большинство детских лагерей будут перепрофилированы. В Краснодарском крае на поддержку отрасли выделено 480 млн рублей, но, по предварительным оценкам, потери детских здравниц составят более 3 млрд рублей. Мы благодарим Ростуризм за инициативу включить детский отдых в программу туристического кешбэка, и надеемся, что постановление будет принято», - отметила Светлана Бессараб.

Бессараб Светлана Викторовна