Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Светлана Бессараб: Параметры бюджета ПФР на 2021-2023 годы учитывают новые обязательства государства, возникшие из-за пандемии

28 октября 2020, 18:24
Источник фото: duma.gov.ru
В среду депутаты Госдумы рассмотрели и поддержали законопроект

В документе учтены расходы на повышение материнского капитала и выплаты досрочных страховых пенсий для медработников, которые работали с зараженными коронавирусом пациентами, сообщила член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб («Единая Россия»). По ее словам, учли в законопроекте и другие возникшие из-за коронавируса социальные статьи.  

«Учтен новый механизм расчёта прожиточного минимума пенсионера. Он позволит ежегодно обеспечивать его рост, исходя из медианного среднедушевого дохода, что позволит индексировать пенсии более быстрыми темпами, чем по действующему законодательству», — рассказала Светлана Бессараб.

Она отметила, что к концу 2021 года все виды пенсий будут вышеобозначенного прожиточного минимума.

«В целом основные характеристики проекта бюджета Пенсионного фонда на 2021 — 2023 годы позволяют обеспечить все предусмотренные законодательством Российской Федерации выплаты в установленные сроки и в полном объёме», — резюмировала парламентарий.

Спикер
Бессараб Светлана Викторовна
Бессараб Светлана Викторовна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная