Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Стройматериалы для подшефных городов ЛДНР и продукты для жителей: «Единая Россия» продолжает гуманитарную миссию на Донбассе

30 июля 2022, 13:35
Регионы формируют грузы, учитывая запросы в республиках и на освобожденных территориях

Из Башкортостана в Луганскую Народную Республику отправили 76 тонн строительных материалов — пиломатериалы, фанера, пароизоляционная пленка, кладочная сетка, пенополистирол и инструменты. Груз доставят в Петровскую школу № 22 имени генерал-майора М.М. Шаймуратова, где требуется проведение капремонта. 

«На объекте сейчас работают уфимские строители, в ближайшее время их количество увеличится до ста человек, так как до 1 сентября нужно завершить ремонт школы. На следующей неделе планируем отвезти еще стройматериалы, мебель и оборудование для специализированных учебных классов, школьные принадлежности — чтобы дети города Петровское могли учиться не только в обновленном здании, но и по современным пособиям в новых компьютерных классах», — рассказал председатель Госкомитета Башкортостана по ЧС Фарит Гумеров. 

Омская область передал в подшефный город Стаханов ЛНР автокран и дорожную машину со сменным оборудованием и возможностью установки водяного бака (КДМ). Омские предприятия за несколько дней собрали необходимые для этого средства — свыше 25 млн рублей. На днях в город прибудет и другая коммунальная техника: комбинированная дорожная машина, автокраны, автоцистерна для воды. На погрузке в Омске стоит фура с доской, необходимой для ремонта кровель. 

«Необходимо также помочь стахановцам подготовиться к началу учебного года. Будем готовить гуманитарный груз. В результате бомбардировок сильно поврежден Политехнический техникум — в Омске будем встречаться с нашими ректорами и обсуждать возможные форматы помощи. Есть в повестке и вопросы развития спорта, в частности открытие в Стаханове современного спортивного клуба. Также планируем выезд сюда омских врачей для оказания жителям необходимой медицинской помощи», — рассказал руководитель фракции «Единой России» Заксобрания Омской области Александр Артёмов. 

Из Ярославской области депутаты «Единой России» отправили на Донбасс фуру с питьевой водой и книгами. 

«Отправили почти 20 тонн питьевой воды. С ней сейчас там проблемы», — пояснил депутат областной Думы Андрей Щенников. 

 

Также на Донбасс отправили взрослую и детскую литературу. 

«Знаем, что там пострадали и библиотеки, пострадал книжный фонд. Поэтому нужно помочь его восстановить», — отметил областной депутат Роман Слонин. 

Тонну гуманитарной помощи для жителей Донбасса отгрузили и волонтеры штаба «Единой России» в Ленинском округе Москвы. 

В Железногорске Курской области по инициативе местного отделения партии для жителей Донбасса собрали продукты, воду, средства личной гигиены, а также литературу в рамках акции «Книги — Донбассу». Гуманитарную помощь оказали работники Михайловского ГОКа им. А.В. Варичева, местные организации и неравнодушные жители города. 

Из Ямало-Ненецкого автономного округа в Волновахский район ДНР направили 15 тонн продуктов питания, одежды и других товаров первой необходимости. В пути груз сопровождает координатор партпроекта «Крепкая семья» в Новом Уренгое Дмитрий Плотников. 

«Северяне будут поддерживать жителей Донбасса пока есть такая необходимость в разных сферах жизни. К примеру, ямальские строители работают в городе Волноваха над восстановлением поликлиники, больницы и школы. Цель моей поездки — выяснить, в чём нуждаются школьники к началу учебного года. Мы постараемся обеспечить их всем необходимым», — пояснил он.

А в Белгородской области активисты «Единой России» собрали и передали продукты, вещи и предметы личной гигиены военным, занятым в спецоперации.

Спикер
Артемов Александр Васильевич
Артемов Александр Васильевич
Депутат Законодательного Собрания Омской области, заместитель Председателя Законодательного Собрания Омской области

Общественная приемная