Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Строительные инструменты и трансформаторы, продукты питания и средства гигиены: «Единая Россия» направляет на Донбасс новые гуманитарные конвои

05 августа 2022, 17:30
Активисты партии и неравнодушные граждане продолжают сбор гуманитарной помощи в регионах

Из Екатеринбурга на Донбасс отправили три силовых масляных трансформатора, 1800 литров питьевой воды, 462 пары обуви, а также продукты длительного хранения. Объём груза — около 12 тонн. 

«На Урале живут неравнодушные люди, которые готовы помогать. «Единая Россия» организовывает постоянно сбор и доставку помощи, и в Доме добровольцев собирается её всё больше. В этот раз помимо продуктов, воды и вещей мы направляем три трансформатора от Режевского трансформаторного завода. Они станут подспорьем в налаживании нормальной жизни на тех территориях, где недавно велись боевые действия», — рассказал замсекретаря Свердловского отделения партии по работе со сторонниками, депутат регионального парламента Сергей Карякин. 

Фура с гуманитарной помощью сначала прибудет в Ростов, где груз распределят в населенные пункты, наиболее нуждающиеся в помощи. Большая часть груза направится в Макеевку Донецкой Народной Республики, над которым Свердловская область взяла шефство. 

В Оренбургской области местное отделение «Единой России» Адамовского района направило для мирных жителей Донбасса две тонны хлебопекарной муки. Ее поставили местный сельхозкооператив «Комсомольский» и предприятие «Шильдинское». 

«Адамовский район отправляет на территорию республик уже не первую партию гуманитарной помощи. И эта партия — не последняя. Уже сейчас сформирован достаточно большой объем груза с продовольственными товарами народного потребления», — отметил секретарь местного отделения «Единой России», врио главы района Сергей Логвинов. 

Помимо муки фуры доставят крупы, макаронные изделия, сгущенное молоко, мясные и рыбные консервы, подсолнечное масло, чай, сахар. 

Из Тулы в Мариуполь выдвинулся гуманитарный конвой с грузом, собранным Правительством области и региональным отделением «Единой России» при содействии предприятий и организаций. Это тысяча продуктовых комплектов с консервами, крупами, макаронами, сахаром, кондитерскими изделиями, чаем и кофе, питьевой водой, а также тульские пряники, средства личной гигиены, детские памперсы. Кроме этого, от регионального отделения партии в администрацию Мариуполя доставят инструменты и инвентарь, необходимые для восстановления разрушенной инфраструктуры. 

«Мы постарались учесть пожелания и просьбы жителей города, местных властей. Эта поддержка поможет в решении бытовых вопросов, восстановлении объектов городской инфраструктуры», — рассказал секретарь реготделения «Единой России», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев. 

В Кинешме Ивановской области жители собрали для военнослужащих более 10 килограммов макаронных изделий, дезинфицирующие средства и товары личной гигиены. 

А в Тейкове депутаты Городской думы от «Единой России» совместно с сотрудниками местного хлопчатобумажного комбината передали в местную общественную приемную партии постельное белье, полотенца, одноразовую посуду, батарейки и другие товары.

В Волгоградской области дополнительный сбор гуманитарной помощи организовал депутат от «Единой России» городской Думы Роман Потоловский. За несколько дней вместе с местными жителями он собрал продукты, средства личной гигиены, бытовую химию и канцелярские принадлежности. 

«К членам фракции регулярно поступают обращения от волгоградцев, желающих принять участие в сборе гуманитарной помощи жителям Донбасса. В числе добровольцев есть медики и педагоги, предприниматели и общественники», — отметил депутат. 

В ближайшее время собранный груз вместе с другой гуманитарной помощью поступит в логистический центр Ростовской области «Единой России». Оттуда его доставят в города и поселки ДНР и ЛНР. 

В Курской области активисты «Единой России» Конышевского района также собрали продукты питания и средства личной гигиены. 

Общественная приемная