Федеральный сайт

Сторонники «Единой России» собрали около трех тонн кормов для бездомных животных в рамках акции «Лучший друг»

29 июня 2020, 14:41
В течение июня акция проходила в 40 регионах России

Центры поддержки гражданских инициатив сторонников «Единой России» в регионах вместе с партнерскими НКО организовали сбор кормов, медикаментов, прогулочного инвентаря и средств ухода за животными для передачи их в учреждения, занимающиеся передержкой и пристройством бездомных животных.

«Из-за введения режима самоизоляции сократились объемы пожертвований и материальной помощи приютам для животных, а посещение приютов волонтерами было под запретом. Многие учреждения попали в затруднительную ситуацию, и мы приняли решение оказать им поддержку», - рассказал сопредседатель центрального совета сторонников, депутат Госдумы Сергей Боярский.

По его словам, акция стартовала в тех регионах, в которых частично или полностью снимались ограничения, установленные ранее. Все мероприятия проходили со строгим соблюдением мер профилактики. По мере улучшения эпидемической обстановки количество участников увеличивалось.

В Санкт-Петербурге активисты ЦПГИ при поддержке регионального отделения партии и депутатов заксобрания организовали пункты сбора кормов и медикаментов для животных во всех районах города и обеспечили всем необходимым десять приютов для животных.

В Мурманской области сторонники партии дважды за месяц посетили питомник ездовых собак «Улыбка Аляски». В первый раз они передали собранные корма и медикаменты, а также выяснили, что приют остро нуждается в новых помещениях для содержания собак. Активисты ЦПГИ и представители социально ответственного бизнеса доставили в питомник нужные стройматериалы и построили несколько будок для собак.

Орловский центр поддержки гражданских инициатив передал собранные корма общественной организации «Забота», которая занимается передержкой бездомных животных и поиском для них новых хозяев. Во время посещения, активисты ЦПГИ провели консультацию по получению гранта для некоммерческой организации и договорились о сотрудничестве. На базе общественной организации планируется открытие первого в области приюта для бездомных собак.

Боярский Сергей Михайлович
Сопредседатель Рабочей группы Генерального совета по поддержке гражданского общества, Сопредседатель Центрального совета сторонников Партии, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи