Федеральный сайт

Сторонники «Единой России» провели «РосКвиз» в двух районах Чечни

16 октября 2020, 10:28
Участники игры показали свои знания истории и культуры региона

Организаторы – региональный Совет сторонников партии сообщили, что вопросы для викторины были разработаны с привлечением образовательных организаций и краеведческих музеев. Первые соревнования прошли в Надтеречном и Шелковском районах Республики. В них приняли участие 30 школьников, которые разбились на 6 команд.

«Участниками игры стали три команды, состоящие из студентов Учебно-производственного реабилитационного центра Надтеречного района и Знаменского филиала Серноводского аграрно-технического колледжа. Подобные игры развивают в детях патриотизм, любовь к Родине, командный дух», — отметил исполнительный секретарь Надтеречного местного отделения «Единой России» Билал Акмурзаев.

«Каждый участник, независимо от багажа знаний, сможет узнать для себя что-то новое, расширить кругозор. Мы надеемся, что такие игры позволяют интересно провести время и повышают мотивацию к изучению родной истории», - сказал исполнительный секретарь Шелковского местного отделения партии Зелимхан Джамалдиев.

Участникам и победителям вручили дипломы, медали, памятные подарки и благодарственные письма от регионального Совета сторонников.

От ряда регионов уже поступили предложения обменяться пакетами вопросов с другими территориями. Учитывая многообразие этнических традиций народов России, идея может быть интересной в разрезе культурного обмена. Принято решение, что лучшие вопросы войдут в серию игр, посвященную Дню народного единства, которая состоится в ноябре.