Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сторонники «Единой России» принимают участие в автопробеге

25 марта 2013, 17:32
В Севастополе стартовал автопробег, посвященный 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

В центре Севастополя у Мемориала героическим защитникам состоялся торжественный митинг в честь начала международного автопробега «Наша великая победа», посвященного 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, сообщает в понедельник, 25 марта, ER.RU.

Мероприятие организовано при поддержке комиссии по делам ветеранов и пенсионеров Центрального совета сторонников партии «Единая Россия».

Автопробег стартовал в Севастополе не случайно. Главная база Черноморского флота первой вступила в Великую Отечественную войну, отразив воздушную атаку фашистской авиации 22 июня 1941 года.

Из Севастополя десять экипажей отправились к первой точке маршрута – Ялте. За 48 дней участникам пробега предстоит преодолеть 25 тысяч километров. Они посетят столицы Украины, Белоруссии, Молдовы, Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии. В составе экипажей не только участники войн и конфликтов, проживающих в России, но и ветераны европейских держав, США и Канады.

«В каждом из крупных городов по ходу маршрута пройдут встречи ветеранов с молодежью, возложение цветов к памятникам павших воинов. Мы постараемся оказать адресную помощь нуждающимся инвалидам Великой Отечественной войны. Главная задача автопробега – привлечение внимания общественности и госструктур к проблемам тех, кто честно выполнял свой воинский долг, защищая интересы своего государства. Это привлечение внимания к проблемам реабилитации ветеранов боевых действий, их социализации», - рассказал руководитель комиссии по работе с ветеранами и пенсионерами Центрального совета сторонников «Единой России» Вячеслав Калинин.

8 мая участники акции вернутся в Москву, чтобы 9 мая пронести по Красной площади копию Знамени Победы, которое вновь побывает во всех 13 городах-героях, 37 городах воинской славы, в 10 городах, награжденных Орденом Отечественной войны I степени.

Общественная приемная