Федеральный сайт

Столичные партийцы предложили поправки к проекту бюджета Москвы

06 ноября 2019, 21:43
Около 250 человек приняли участие в семинаре-совещании «Московский депутат», где обсуждались итоги избирательной кампании и проект бюджета столицы на 2020-2022 годы

В столице прошел семинар-совещание «Московский депутат». Участие в нем приняли 250 человек: депутаты Государственной Думы от Москвы, депутаты Мосгордумы, представляющие фракцию «Единой России», руководители депутатских групп в Советах депутатов муниципальных округов, главы муниципальных округов, а также члены депутатского объединения «Моя Москва». В ходе семинара, в частности, обсуждались вопросы о бюджете Москвы на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов, инициативе «Единой России» по внесению изменений в бюджет, итогах избирательной кампании в Мосгордуму и другие.

Участники мероприятия отметили, что сегодня необходимо, чтобы в каждом районе и муниципальном собрании были парламентарии, готовые компетентно, профессионально и в режиме постоянного диалога отвечать на вопросы избирателей, комментировать лично и в онлайн-режиме принимаемые решения, выступать экспертами и лидерами общественного мнения на публичных слушаниях и массовых мероприятиях.

От того, насколько открытыми и честными перед своими избирателями будут депутаты, зависит то, как люди будут относиться к власти в стране в целом, подчеркнул заместитель председателя Государственной Думы Петр Толстой. «Именно избранные депутаты ближе всего к народу, именно нам избиратели доверили представлять их интересы во всех сферах жизни: от принятия федерального или городского бюджета до установки лавочек и детских площадок во дворах, от благоустройства улиц до отстаивания их интересов в условиях равнодушия чиновников исполнительной власти разных мастей», – сказал парламентарий.

Руководитель фракции «Единой России» в Мосгордуме Степан Орлов в свою очередь поднял тему предстоящего принятия столичного бюджета на 2020 год и плановый период 2021–2022 годов. По его словам, столичные депутаты выступили с инициативой о внесении поправок к нему. «Мы будем предлагать ряд поправок, в том числе о выплатах семьям с детьми в размере порядка 2,5 млрд рублей, субсидировании муниципалитетов Новой Москвы для благоустройства дворовых территорий, а также еще ряд предложений, которые обсуждаются сейчас членами нашей фракции», – сообщил Орлов.

В ходе семинара также прозвучало предложение о преобразовании регионального координационного Совета по работе с муниципальными депутатами в Совет руководителей фракций, включив в него представителя фракции «Единой России» в Госдуме, избранного от Москвы. Таким образом, отметили партийцы, Совет станет координационным органом при Президиуме московской партийной организации.

Толстой Петр Олегович
Сопредседатель Центрального совета сторонников Партии, заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, телеведущий, вице-спикер Парламентской ассамблеи Совета Европы