Федеральный сайт

Средства защиты, вода, противовирусные препараты для медиков, фрукты для пациентов: «Единая Россия» помогает больницам и госпиталям

16 февраля 2022, 09:00
В каждом регионе члены партии и волонтеры стараются поддержать как врачей, так и заболевших коронавирусом

В Краснодаре две больницы получили помощь от волонтеров #МыВместе, «Единой России» и «Молодой Гвардии». Гуманитарную помощь доставили в специализированную клиническую инфекционную больницу и краевую клиническую больницу №1 им. Очаповского. В общей сложности медикам привезли около 10 тысяч упаковок моющих и чистящих средств, необходимых для ежедневной дезинфекции помещений, а также несколько тысяч комплектов средств индивидуальной защиты и предметов личной гигиены для пациентов.

Акция прошла при поддержке секретаря реготделения партии «Единая Россия» Николая Гриценко и регионального координатора акции #МыВместе в Краснодарском крае Георгия Титова.

«В это непростое время большая поддержка требуется тем, кто вот уже почти два года находится на передовой борьбы с коронавирусом. И подобного рода помощь, которую мы оказываем больницам - это очередная возможность сказать им большое человеческое спасибо», - уверен Георгий Титов.

В Омске в рамках акции «Спасибо врачам» депутат городского Совета Максим Концедалов привез медикам из «красной зоны» противовирусные препараты. А врачам городской детской клинической больницы №3 доставили корзины с фруктами, которыми они поделились с маленькими пациентами.

«Болеют дети разного возраста, увеличилось количество поступающих в стационар, поэтому нам важно, чтобы остались в строю доктора и медицинские сестры, оказывающие помощь малышам. Спасибо большое волонтерам «Единой России», что не забывают о нас и регулярно помогают», - сказала главврач детской больницы Людмила Безрукова.

В Кирове при поддержке группы компаний «Эгида» партийные добровольцы и «Молодой Гвардии» передали 150 литров питьевой воды в ковидный госпиталь.

«Региональный волонтерский центр «Единой России» начал работу практически с первых дней пандемии и объединил в своих рядах партийцев, молодогвардейцев, сторонников партии, студентов и просто неравнодушных граждан, готовых безвозмездно оказывать помощь в этот непростой период. Когда нагрузка на систему здравоохранения растет с каждым днем, безусловно, помощь волонтеров особенно необходима», – уверена руководитель регионального штаба общественной поддержки «Единой России» Татьяна Федоровых.

Активисты партии и «Молодежки ОНФ» передали в ростовскую поликлинику №1 несколько десятков специальных щитков. По словам главврача поликлиники Наири Варданяна, их будут использоваться медиками для защиты от коронавируса.

Здесь же представители «Молодежки ОНФ» помогают в работе кол-центра. Ежедневно сюда поступает около 600 вызовов врачей на дом, люди обращаются за информацией о результатах теста на коронавирус или продлением больничного. Волонтеры прошли инструктаж, поэтому теперь берут на себя значительную часть работы операторов, сокращая время дозвона до операторов.

Также активисты выполнили адресную доставку лекарств и продуктов в Пролетарском районе. По состоянию здоровья пожилой ростовчанин не может самостоятельно посетить аптеку и магазин, поэтому обратился за помощью к добровольцам.