Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Средняя зарплата учителей в Москве достигла 54 тысяч рублей

24 августа 2012, 16:08
Зарплата учителей сегодня больше, чем средняя заработная плата по городу, отмечает мэр Москвы Сергей Собянин\r\n\r\n

Средняя зарплата учителей московских школ в 2012 году достигла 54 тысяч рублей. Об этом заявил в пятницу, 24 августа, мэр Москвы Сергей Собянин на заседании открытого городского педагогического совета.

«Зарплата учителей сегодня больше, чем средняя заработная плата по городу. Она  существенно больше той, которую учителя получали полтора года назад. В то время, напомню, заработная плата была меньше 40 тысяч рублей", - уточнил мэр.

Собянин подчеркнул, что кроме учителей зарплата была повышена воспитателям детских садов. На данный момент она составляет 33 тысяч рублей, тогда как в 2011 году была 25 тысяч рублей», - сказал Собянин.

Собянин обратил внимание, что на прошлом городском педагогическом совете был презентован проект городской программы "Столичное образование на 2012-2016 годы». «Сегодня это приоритетная для города программа утверждена и является рабочим документом. Мы можем подвести промежуточные итоги выполнения данной программы. Первое - это изменение системы финансирования и оплаты труда педагогов. Процесс был не простым, много было тревог, не все верили, что данная система принесет пользу для школ и для педагогов", - отметил мэр.

По его словам, сегодня переход школ на новые нормативы подушевого финансирования фактически завершен.  "Исходя из единого норматива - 123 тысяч рублей на каждого старшеклассника в год", - сказал Собянин.

Мэр заметил, что финансирование школ идет примерно одинаково – по самому высшему стандарту.  "Бюджеты большинства школ серьезно выросли. В ряде случаев до 40%. В новом учебном году те школы, которые набрали больше учеников, вновь получат прибавку к бюджету. Удалось решить и задачу повышения уровня заработной платы учителей", - уточнил Собянин.

Спикер
Собянин Сергей Семенович
Собянин Сергей Семенович
Мэр Москвы, член Бюро Высшего совета партии «Единая Россия»

Общественная приемная