Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Среди победителей предварительного голосования «Единой России» много новых имен

01 июня 2021, 15:58
Губернаторы-секретари партии в регионах прокомментировали предварительные итоги процедуры

Главы и руководители реготделений «Единой России» поблагодарили земляков за активную гражданскую позицию.

Секретарь Якутского регионального отделения «Единой России», глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев подчеркнул, что новые имена в списках участников – это ставка на обновление рядов партии и один из приоритетов кадровой политики, которую поддерживает Президент Владимир Путин. «Процедура предварительного голосования стала масштабнее, чем пять лет назад. Это означает, что доверие россиян к процедуре крепнет», - сказал Айсен Николаев.

Гражданская позиция, которую выразили жители Колымы – свидетельство поддержки курса на созидание, изменение жизни региона к лучшему, считает губернатор Магаданской области, секретарь реготделения партии Сергей Носов

Секретарь реготделения партии, губернатор Севастополя Михаил Развожаев рассказал, что в регионе впервые голосовали онлайн, среди кандидатов наблюдалась большая конкуренция. «В ходе предварительного голосования было очень много наказов от жителей, что позволяет формировать программу партии. Считаю, что мы сможем сформировать ту команду, которая будет пользоваться доверием севастопольцев и во время своего нахождения во власти сможет решить задачи, поставленные жителями», - заявил Михаил Развожаев. 

Секретарь Челябинского регионального отделения «Единой России», глава области Алексей Текслер подчеркнул, что интерес к процедуре проявили не только опытные политики, но и общественники, активисты, новые для партии лица. «Это свидетельствует о том, что проводимая нами работа по обновлению партии, подходов к реализации партийных проектов понятна и востребована у людей, которые готовы идти в политику, работать в команде, решать системные проблемы», - сказал губернатор. 

Глава Удмуртии, секретарь регионального отделения партии Александр Бречалов напомнил, что от республики было представлено 36 кандидатов — это волонтеры, представители общественной палаты, предприниматели и педагоги, а также действующие депутаты. «Конкурс составил четыре человека на место. Жалоб и нарушений у нас не выявлено», - отметил он. 

Секретарь реготделения «Единой России», губернатор Липецкой области Игорь Артамонов рассказал, что на предварительное голосование заявилось почти 11% от общего числа избирателей. «Среди кандидатов конкуренция была высокой. В большинстве округов оно доходила до 5-10 человек на место. В этом году за победу боролись не только действующие депутаты, но и активная молодежь и волонтеры», - рассказал Игорь Артамонов. 

Глава Калужской области, секретарь регионального отделения партии Владислав Шапша отметил, что регион успешно прошел важный этап развития политической системы. «Кандидаты проделали очень большую работу с избирателями и партийным активом. Ольга Владимировна Коробова объехала все районы Калужской области, провела очень много встреч с людьми, погружалась в их проблемы, принимала жалобы и предложения. И вот результат: победа в праймериз с крепким результатом. Геннадий Иванович Скляр – опытный политик, всегда на страже интересов Калужской области, подтвердил заслуженный авторитет у избирателей. Он также стал лидером в предварительном голосовании по своему округу. Александр Авдеев – уверенно провел кампанию и встал во главе списка нашей партии», - подчеркнул он. 

Напомним, предварительное голосование «Единой России» проходило с 24 по 30 мая онлайн во всех субъектах РФ, а в 42 регионах еще и очно на избирательных участках. Вечером 30 мая сразу после завершения процедуры по всей стране четыре части электронного ключа шифрования блокчейна соединили их хранители в центральном исполкоме партии. После этого начался подсчет голосов. Списки кандидатов, которые представят партию на выборах в Госдуму, утвердят на Съезде 19 июня в Москве.

Спикер
Николаев Айсен Сергеевич
Николаев Айсен Сергеевич
Секретарь Якутского регионального отделения Партии, Глава Республики Саха (Якутия)

Общественная приемная