Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Совфед упростил правила предоставления инвалидам технических средств реабилитации

02 декабря 2020, 15:01
Ранее законопроект «Единой России» приняла Госдума

Совет Федерации на заседании в среду одобрил закон «Единой России», упрощающий правила предоставления инвалидам технических средств реабилитации – теперь их можно получать по месту фактического проживания, а не регистрации. Мера будет иметь постоянный характер, а в дальнейшем сама процедура станет гораздо проще и доступнее, отметила вице-спикер Совфеда, координатор проекта «Единой России» «Старшее поколение» Галина Карелова.

«Указанная мера имеет особое значение в период пандемии новой коронавирусной инфекции, когда гражданам с инвалидностью в первую очередь рекомендовано соблюдать режим самоизоляции. А существовавшее ограничение создавало значительные трудности для инвалидов в случае их переезда или пребывания в другом регионе, например, из‑за необходимости длительного лечения», — отметила Галина Карелова.

Авторами инициативы выступили секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, руководитель фракции партии в Госдуме Сергей Неверов, его первый заместитель Андрей Исаев, председатель комитета нижней палаты парламента по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн и заместитель председателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» Михаил Терентьев.

Спикер
Карелова Галина Николаевна
Карелова Галина Николаевна
Заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная