Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Совет Федерации поддержал закон о повышении возраста молодежи до 35 лет

25 декабря 2020, 16:44
Документ, подготовленный при участии «Единой России», позволит включить людей в возрасте 30-35 лет в программы господдержки

Сенаторы одобрили закон в ходе заседания в пятницу, 25 декабря. Он, в частности, определяет единые возрастные критерии: к молодежи будут относиться россияне от 14 до 35 лет включительно (сейчас — только до 30 лет).

Основные направления молодежной политики, рассказала один из авторов поправок, вице-спикер верхней палаты парламента Галина Карелова («Единая Россия») будут включать поддержку молодых семей, помощь в решении жилищных вопросов и оказании соцуслуг.

«Отдельное внимание уделено поддержке социально значимых инициатив и молодежного предпринимательства, содействию в трудоустройстве и образованию молодежи, – цитирует ТАСС сенатора. – Реализация закона будет способствовать созданию новых перспектив и возможностей для участия молодых людей во всех сферах жизни общества».

Ранее член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Наталья Кувшинова («Единая Россия»), отмечала, что ко второму чтению поступило много поправок, большая часть которых была учтена и поддержана.

Напомним, нулевое чтение проекта закона «О молодежной политике» состоялось на площадке «Единой России». В течение нескольких месяцев свои предложения в документ вносили представители субъектов РФ, в сентябре он прошел общественные слушания с участием профильных специалистов, активистов молодежных и общественных объединений.

Замсекретаря Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Евгений Ревенко отмечал, что дискуссии об этом документе длились с 1993 года, однако рамочного, единого закона о молодежной политике так и не было принято.

Спикер
Карелова Галина Николаевна
Карелова Галина Николаевна
Сенатор Российской Федерации от Воронежской области, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, член Президиума Генсовета партии «Единая Россия»

Общественная приемная