Федеральный сайт

Состоялись консультации по кандидатурам главы Томской области

31 января 2012, 12:01

Консультации лица, уполномоченного президентом РФ Дмитрием Медведевым, с партией «Единая Россия» по вопросу выдвижения кандидатур на должность главы исполнительной власти Томской области состоялись во вторник, 31 январяю, сообщает ER.RU.

Президентскую сторону представлял первый заместитель руководителя Администрации президента Вячеслав Володин. От партии «Единая Россия» в консультациях приняли участие председатель Высшего совета Борис Грызлов, секретарь Президиума Генерального совета Сергей Неверов и руководитель ЦИК Партии Андрей Воробьев. Во встрече также участвовал руководитель Межрегионального координационного совета «Единой России» по Сибирскому Федеральному округу Сергей Железняк, секретарь Томского регионального отделения Партии Сергей Ильиных.

«Консультации прошли конструктивно. Они будут продолжены», - подчеркнул Володин по итогам проведенных консультаций.

«Для нас очень важно, чтобы регион, где находятся крупные промышленные предприятия, развита высшая школа, где живет много молодежи, возглавил профессиональный, эффективный руководитель. От эффективной работы власти региона зависит его развитие, качество жизни. Именно из этих критериев исходим, обсуждая возможные кандидатуры», - сказал Грызлов.

Ильиных в свою очередь отметил, что «рассматривался широкий круг кандидатур». «Все эти люди хорошо известны в регионе. Кандидатура действующего губернатора Виктора Кресса, который возглавляет область более 20 лет, не обсуждалась. Однако, уверен, что опыт Виктора Мельхиоровича обязательно будет востребован в будущем», - добавил Ильиных.